Что нужно:
1 кг мякоти дыни без косточек;
1,2 кг сахарного песка;
1,5 ст. воды;
1 пакетик ванилина;
1 лимон или 3-4 гр. лимонной кислоты в гранулах.
[500x333]
Просматривая рецепт с фото варенья из дыни, многие кулинарки удивляются целостности кусочков. Все достаточно просто, для красивого варенья из дыни, рецепт требует ягоды хорошей спелости с плотной мякотью. Отлично подходят сорта «колхозница» и «торпеда». Есть такая? Тогда делайте так:
1. Мякоть нарезать произвольными кусочками;
2. Чуть проварить дыньку в кипятке (минут 5);
3. Дать воде стечь, откинув дыньку на сито;
4. Сварить сироп из всего сахара и воды по рецептуре;
5. Добавить в сироп ванилин, лимонку или сок целого лимона;
6. Залить кусочки ягоды горячим сиропом (консистенция сиропа «капля на блюдечке не растекается»);
7. Снова поставить варенье с дыни на огонь и доварить 12-15 минут;
8. Массе дать остыть, разлить по банкам и укупорить.
Отменный рецепт варенья из дыни готов! Банки хранятся в холодном темном месте до полугода.
Источник: ekskyl.ru