• Авторизация


Без заголовка 26-06-2017 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Простой рецепт ВКУСНОГО ДЕССЕРТА! ПАННА КОТТА С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ!

[показать]

Нежный, тающий во рту десерт.

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок 33%-38%
  • 100 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)
Соус:
  • 200 г клубники (свежей или замороженной)
  • 4 ст.л. сахара

[показать]

Панна котта - это известный итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Панна котта, в переводе с итальянского, означает «вареные сливки».
Благодаря жирным сливкам десерт получается очень нежный и сливочный. Панна котта буквально тает во рту, а клубничный соус отлично подчеркивает нежный вкус сливок.
У меня получилось три больших порции как на фото, но можно смело сделать 4-5 порций поменьше.

Приготовление:

Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке).

[показать]

Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить.
Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

[показать]

Добавить желатин.

[показать]

Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

[показать]

Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать.
Разлить по порционным бокалам или стаканам, но не до верха.
Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

[показать]

Сделать соус – размороженную клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром (пару ягод оставьте для украшения). Если клубника кислая, добавьте больше сахара.

[показать]

Налить соус поверх сливок, выложить по половинке клубники.

[показать]

Яркая и нежная панна котта готова.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zxzVASILISAzxz - Дневник zxzVASILISAzxz | Лента друзей zxzVASILISAzxz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»