• Авторизация


Без заголовка 14-06-2017 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

ХЛЕБ С СОЛОДОМ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ. РЕЦЕПТ

[440x330]

 

Я  часто пеку белый пшеничный хлеб или душистый ржаной хлебушек, в который неизменно добавляю ржаной солод, придающий хлебу характерный цвет, вкус и аромат.

 

Сегодня я расскажу,

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ С СОЛОДОМ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ

Этот хлеб получается очень аппетитным, нежным и воздушным.

Ингредиенты для приготовления хлеба:

  • пшеничная мука – 450-500 гр;
  • ржаная мука – 125 гр;
  • ржаной солод – 75 гр;
  • картофельный отвар – 300 мл;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • сахар – 1 десертная ложка;
  • сухие дрожжи – 2 чайных ложки;
  • картофельное пюре – 200 гр;
  • зелень укропа – 1 пучок.

1. Сырой картофель нарезаю небольшими кусочками и отвариваю в подсоленной воде до готовности. Отвар сливаю в отдельную емкость. Отваренный картофель разминаю в пюре. Отвар и картофельное пюре остужаю до комнатной температуры.

2. Остывшее картофельное пюре постепенно развожу отваром и тщательно размешиваю, чтобы не оставалось комков. Добавляю сахар, растительное масло и измельченную зелень укропа.

3. В большой емкости для вымешивания теста смешиваю пшеничную и ржаную муку, добавляю солод и сухие дрожжи. А затем вливаю картофельный отвар с разведенными в нем ингредиентами и замешиваю тесто.

4. Накрываю емкость с тестом для хлеба чистым полотенцем и помещаю в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло.

5. Когда тесто поднялось, увеличившись в объеме примерно вдвое, обминаю его и вымешиваю в течение 3-4 минут.

6. Из теста катаю колбаску, которую затем разрезаю на 10 равных частей.

7. Формую из теста 10 шариков и выкладываю их вплотную друг к другу в смазанную растительным маслом форму.

8. Накрываю форму полотенцем и даю тесту подойти до верха формы примерно в течение 30 минут.

9. Выпекаю хлеб в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 40 минут.

[300x225]

Хлеб по предложенному рецепту хорошо пропекается и, благодаря добавлению картофельного пюре, имеет нежный сливочный вкус. Рекомендую приготовить – минимум возни на кухне и максимум удовольствия при поедании!

http://hobbymama.ru/hleb-s-solodom-na-kartofelnom-otvare-retsept.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zxzVASILISAzxz - Дневник zxzVASILISAzxz | Лента друзей zxzVASILISAzxz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»