1. Просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Добавляем к сухим ингредиентам сливочное масло (на терке или нарезаем мелкими кусочками), перетираем тесто до состояния хлебной крошки.
3. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
4. Разделяем тесто на 2 части: одну часть отправляем в морозилку, вторую - в холодильник.
5. Для начинки: нарезаем щавель, слегка перетираем его руками и посыпаем сахаром, чтобы он пустил сок.
6. Формируем пирог: на дно выкладываем тесто из холодильника и формируем корж с высокими бортиками. Присыпаем крахмалом.
7. Отправляем на нижний слой теста начинку, отжав ее от жидкости.
8. Сверху на начинку натираем тесто из морозилки.
9. Отправляем пирог выпекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
Видео рецепт приготовления Щавелевого пирога:
Описание приготовления рецепта «Щавелевый пирог»:
Приготовление щавелевого пирога начинаем с приготовления теста, для чего в просеянную муку добавляем сахар и разрыхлитель, все перемешиваем.
Сливочное масло натираем в мучную смесь на крупной терке и перетираем до состояния хлебной крошки.
Пошаговый фото рецепт процесса приготовления рецепта — Щавелевый пирог
Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 равные части, одну из них отправляем в морозильную камеру, а другую на полку холодильника.
Готовим начинку. Для начинки щавель, который хорошо промыт и обсушен, освобожден от палочек, нарезаем, помещаем в емкость и мнем руками, чтобы он пустил сок. Всыпаем сахар и перемешиваем.
В смазанную форму для выпечки выкладываем тесто, распределяя по форме его руками и формируя бортики. Дно теста посыпаем крахмалом.
Выкладываем щавель, предварительно отжав его от лишней жидкости.
Поверх начинки из щавеля, на крупной терке, натираем тесто, которое находилось в морозильной камере.
Отправляем пирог в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.