Очень вкусная, пышная и мягкая основа для пиццы.
Ингредиенты: 300 гр муки 1/2 ч. л. соли 6 гр сухих дрожжей 225 мл теплой воды 2 ст. л. оливкового (или растительного) масла
Как приготовить итальянское тесто для пиццы?
Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить масло и воду. Влить жидкость и замесить однородное тесто.
Переложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто 2-3 мин. Переложить тесто в миску.
Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин, пока тесто не увеличится почти в 2 раза. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг и положить на противень.
Закрыть полотенцем, поставить в теплое место минут на 15-20. Итальянское тесто для пиццы готово!
Выложить начинку. (У меня кетчуп, колбаса, лук, помидоры, сыр и сверху приправа для пиццы)
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут. источник