• Авторизация


Без заголовка 07-11-2016 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Заварное пирожное. Обожам-с

Заварное тесто для пирожных состоит из яиц, воды, сливочного масла, муки и соли. В него не добавляют ни дрожжей, ни соды, в процессе выпечки оно поднимается под действием пара, и в нём образуются полости, пригодные для наполнения кремом или мороженым.
Из заварного теста делают разные десерты и закуски: профитроли, эклеры, торты со страшным названием крокембуш и Париж-Брест (бублик из заварного теста с кремом внутри).
Профитроли - это шарики, испечённые из заварного теста с полостью внутри, наполненной сливочным или заварным кремом. Из готовых профитролей делают торт крокембуш, формуя из шариков конусы и скрепляя карамелью. Можно нафаршировать профитроли и несладкой начинкой, тогда получится закуска или дополнение к бульону.
Эклеры от профитролей отличаются формой. Для того, чтобы сделать эклеры, заварное тесто из пекарского мешка выкладывают на противень в виде язычков. Традиционная начинка для эклеров - это взбитые сливки или заварной крем.
Начинки для заварных пирожных - обширное поле для кулинарных экспериментов. Однако, рецепт заварного теста всего один и почти не имеет вариаций. Иногда его делают на молоке, а не на воде, и на этом вольности, пожалуй, заканчиваются.
Ингредиенты
125 г масла сливочного, 170 г муки, 250 г воды, 3 ст. л. сахара (необязательно), 3 – 4 яйца, соль.
Приготовление
Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и СРАЗУ всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. ОЧЕНЬ ВАЖНО! не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.
Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком. Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формуя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.
Выпекайте при 200 градусах 10 мин, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 мин. Когда пирожные покроются привлекательным загаром, достаньте их из духовки и дождитесь пока остынут. Пустые профитроли или эклеры можно хранить в герметичном контейнере несколько дней, а наполнить кремом перед подачей на стол.
Крем
200 г сливочного масла + 1/2 банки сгущёнки. Чтобы приготовить простой сливочный крем, взбиваем 200 г размягчённого сливочного масла миксером или венчиком добела. Понемногу добавляем в масло сгущёное молоко, продолжая взбивать крем, пока он станет равномерным и лёгким.
Наполните пирожные кремом с помощью пекарского шприца. Если такового у вас в хозяйстве не водится, срежьте часть верха крышечкой и положите внутрь две чайные ложки крема.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zxzVASILISAzxz - Дневник zxzVASILISAzxz | Лента друзей zxzVASILISAzxz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»