Это цитата сообщения
Martina25 Оригинальное сообщениеСОЛИМ ОГУРЦЫ В ЛИТРОВЫХ БАНКАХ
[492x328]
Ингредиенты:
*Небольшие огурцы
(желательно с пупырышками)
*1 ст. лож. соли
*1 ст. лож. сахара
*1 ст. лож. уксуса 70 %
*Перец чер. горошком
*Чеснок
*Зонтики укропа
*Смородиновые, малиновые,
вишневые листья
Способ приготовления
Помыть огурцы, обрезать по концам и дать им полежать пару часов в воде.
Выложить дно предварительно простерилизованных банок пряностями и плотно заложить в них огурцы. Можно также закладывать пряности между огурцами. Запомните, что зелень и листья плодовых деревьев делают их более хрустящими.
Залить банки кипятком на пару минут, после эту воду необходимо вскипятить еще раз, уже с добавлением сахара, соли и уксуса (его добавлять последним).
Рассол, доведенный до кипения, распределить по банкам, после чего сразу закатать их.
Поставить огурцы остывать в темное место. Сутки спустя убрать в место последующего хранения. Время выдерживания: желательно минимум месяц.
http://recepttoday.ru