Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДеруны с грибами, запечённые под шубой
[показать]
Деруны или белорусские драники любят все, а деруны с грибами, запечённые под шубой, если приготовите, будете просто обожать. Вкусные, сытные, красивые при подаче.
картофель — 1 кг.
яйца — 3 штуки
мука или манная крупа — 3 стол. ложки
чеснок — 2-3 зубчика
грибы — 300 граммов, у меня были отварные замороженные, со свежими ещё вкуснее
лук — 3 средних луковицы
помидоры — 3 штуки
твёрдый сыр — 120 граммов
соль, перец черный по вкусу
масло растительное для жарки
сметана — 1 стол. ложка
зелень
[показать]
Приготовление будет быстрым, если вы начнете планировать готовку домашней еды хотя бы на два дня. Сегодня пюре, а из лишнего — зразы с мясом, деруны , а на другой день деруны с грибами, запеченные под шубой.
Как готовить деруны можно посмотреть здесь.
Нарезать лук кубиками и спассеровать на минимальном количестве растительного масла.
[показать]
Добавить мелко порезанные грибы и жарить до появления выраженного грибного запаха, посолить и поперчить по вкусу.
[показать]
Форму , в которой будете запекать , смазать сметаной, разложить деруны.
[показать]
Сыр натереть на средней тёрке, помидоры нарезать кольцами.
[показать]
На каждый картофельный блинчик выложите по ложке грибной начинки.
[показать]
Присыпать тёртым сыром, сверху кружок помидоров. На каждый кусочек помидоров капнуть растительным маслом.
[показать]
Поставить форму в разогретую до t 180* С. духовку. Через десять минут вы получите вкуснейшее блюдо, деруны разогреются, сыр расплавится, грибы распространят свой аромат.
[показать]
Присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.
[показать]
Приготовьтесь получать похвалу и благодарность. Блюдо вкусное, на блюде ни одного деруна с грибами не останется!
Такое блюдо накормит не только ваших родных, но и внезапно прибывших друзей!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник