Баночка джема "Кофейный абрикос с ванилью" станет прекрасным поводом для встречи с любимой подругой и, непременно, превратит эту встречу в настоящий праздник! Отличное лакомство, сочетающее в себе и яркий вкус спелых абрикосов, и легкость чуть слышной ванили, и конечно же, дурманящий аромат кофе! Поверьте, с черным чаем - нет ничего лучше! Побалуйте себя!
[показать] |
Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. Из открытого стручка выскоблить семечки. |
[показать] |
Лимон тщательно промыть в горячей воде. Выдавить сок. |
[показать] |
Зерна кофе истолочь в ступке. |
[показать] |
И положить их в марлевый мешочек, крепко его завязать. |
[показать] |
Абрикосы хорошо помыть в холодной кипяченой воде. Выложить их на бумажное полотенце и хорошо обсушить. Удалить косточки. |
[показать] |
Разделить абрикосы на две равные части. Одну из них - пюрировать блендером... |
[показать] |
... вторую половину - нарезать кубиками. |
[показать] |
В чашу для варенья положить - пюре и кусочки абрикосов. Влить лимонный сок. |
[показать] |
Всыпать сахар. |
[показать] |
Добавить пластинки открытого стручка ванили и кофе в марлевом мешочке. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре, примерно на 2 часа. По истечение времени джем поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 30 минут. В конце варки удалить из чаши пластинки стручка ванили и мешочек с кофе. В последнюю очередь добавить семена ванили и аккуратно все перемешать. |
[показать] |
Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ. Перевернуть банки вниз крышками и оставить до полного остывания. Джем хорошо хранится в домашних условиях. Но не долго - быстро съедается! Приятного аппетита! |