Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье "Лакомка"
[показать]
Из самых простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное, ароматное, домашнее печенье. Можно привлечь деток к увлекательному занятию - сборке, а потом всем вместе, за семейным столом лакомиться печеньем с горячим чайком. Вкусно!
мука пшеничная — 3 стак.
сахар (250 в тесто, 50 в начинку) — 300 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное (150 в тесто, 20 в начинку) — 170 гр.
молоко (60 в тесто, 60 в начинку) — 120 мл.
ванилин — 0,5 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ириски — 100 гр.
стружка кокосовая — 30 гр.
[показать]
Подготовить продукты, они должны быть тёплыми, одной температуры. Соединить муку с разрыхлителем и ванилином. Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления.
[показать]
Добавить частями сахар, продолжая взбивание. По одному ввести яйца.
[показать]
Влить маленькими порциями молоко, взбить.
[показать]
Вот такая нежная и воздушная масса должна получиться.
[показать]
Ввести частями просеянную муку
[показать]
И замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше.
[показать]
Тесто я поделила на две части, положила в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.
[показать]
В молоке растопить на маленьком огне ириски. Я взяла тёмные и светлые.
[показать]
Добавить сахар.
[показать]
Сливочное масло, перемешать. Снять с огня и остудить.
[показать]
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Я катаю между двумя разрезанными пакетами. Очень удобно.
[показать]
Сняла пакет с одной стороны, перенесла на пергамент
[показать]
И сняла второй пакет. Вырезала кружочки стаканчиком.
[показать]
Убрала обрезки теста, их снова раскатала, пока не закончилось всё тесто. Выпекать при t 180* С. 8-10 минут.
[показать]
Как только края зарумянятся печенье готово. Я пекла на двух противнях.
[показать]
Собрать печенье. Нанести начинку, скрепить две половинки, обмазать края печенья и обвалять в кокосовой стружке.
Печенье "Лакомка" готово! Угощайтесь!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник