Прошло менее суток, а они уже вот такие
делала по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/xana_suray_ii/post220665648/
плюс пучок сладкой мяты
и вместо "Сан-Пелегрино" взяла нашу родную "Миргородскую", которая, к слову, отлично справилась с заданием - огурчики вышли ну очень вкусные!
Соли брала по максимуму рецептуры - 4 столовые ложки на литр воды.
Огурчики хрустящие и в то же время очень нежные, соль почти не ощущается.
Ночь они простояли на веранде, где температура воздуха около +22, сейчас переложу их в холодильник и подам на ужин к мясу.
Я наконец-то нашла "свой" рецепт, спасибо Нике!
Попробуйте!
Не знаю, в чем секрет этого простейшего рецепта, но это правда самые вкусные малосольные огурцы, которые я когда-либо пробовала:-)
=xs=
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - квашеные помидоры
Часть 2 - Квашеные помидоры готовы!
...
Часть 14 - варенье из тыквы
Часть 15 - Рецепт малосольных огурчиков от Ники Белоцерковской
Часть 16 - Малосольные огурчики готовы!
Часть 17 - Консервирование: КАБАЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Часть 18 - Кабачки по-украински - консервирование
Часть 19 - Кабачковая икра с белым вином - консервирование
Часть 20 - Варенье из кабачков с апельсинами