Ингредиенты:
капуста 1 кг
крупа манная 1/2 стакана
мука 1/2 стакана
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
сухари панировочные
масло растительное
соль/специи
зелень
Приготовление:
Разрезать капусту на четвертинки и 8–10 минут проварить в воде с солью. Дать стечь воде с капусты через дуршлаг. Смолоть капусту на мясорубке и отжать лишний сок. Лук потереть на мелкой терке. Чеснок измельчить через пресс. Зелень покрошить.
Перемешать капусту с луком, чесноком и зеленью. Добавить по вкусу соль и перец. Всыпать муку и манку, перемешать до однородного состояния. Из капустного фарша слепить котлетки и обвалять их в сухарях. Обжарить постные капустные котлеты на растительном масле пока не появится корочка.