• Авторизация


Без заголовка 09-11-2015 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Гранола с тыквой и специями

[427x640]

Этим замечательным рецептом гранолы  я хотела поделиться ещё в сентябре, когда тыква только-только появилась, но делаю это только сейчас с надеждой, что у вас ещё осталась тыква или замороженное пюре из неё.

Ещё в прошлом году, когда многие готовили себе дома различные виды гранолы, я говорила, что не вижу смысла что-то готовить, ведь и покупные мюсли весьма съедобны. Вот-вот, по сравнению, с этой тыквенной гранолой, они, оказались, именно съедобными, но никак не вкусными. Ведь мюсли не покрыты  сладкой глазурью и не так ароматны, как гранола. Да, гранола более калорийна, но ведь это полезные для здоровья калории. Кстати, после порции это гранолы с йогуртом, у вас будет достаточно энергии заниматься 2 часа в спортзале. Именно так я и делала в сентябре. И никаких перекусов до обеда! 

 

А вы знаете какие ароматы распространяются, когда это добро готовится в духовке? Ароматы такие, что некоторые стоят возле духовки и стучат ложкой. Мой муж, который пришёл на кухню за ванильным мороженым, ушёл с горячим "топпингом". На мороженое он положил ещё горячую гранолу и был безмерно счастлив. Причём он и меня на это подсадил.Ванильное мороженое с ароматной и хрустящей гранолой! Ммммммм! Рецепт нужен?

 
 
 
Рецепт адаптирован с Savvy Eats .
Очень хороший блог, рекомендую!
 
Гранола с тыквой и специями
 
 

5 чашек овсяных хлопьев 

1/2 чашки тыквенных семечек 

1/2 чашки подсолнечных семечек 

1/2 чашки  кешью, порубить

1 чашки кинуа ( киноа, кинва) 

1/2 чашки пшеничных отрубей 

1/2 чашки тыквенного пюре 

1/2 чашки кленового сиропа или мёда 

1/2чашки арахисовой пасты ( масла) 

2 ч.л. соли 

2 ч.л. корицы 

1 ч.л. мускатного ореха 

Разогрейте духовку до 180 градусов Ц. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на неё овсяные хлопья, отруби, кинуа, семена, орехи. 
В небольшой кастрюле  разогреть тыквенное пюре, кленовый сироп или мёд, арахисовое масло,специи и соль.  Тщательно перемешайте и залейте этой смесью сухие ингредиенты. Распределите равномерно или перемешайте. Выпекайте примерно 30 минут, время от времени перемешивая.

 

Когда я делала в первый раз, я всё распределила так аккуратно и разломила большие куски. Но когда мы ели, нам захотелось побольше куски, поэтому, когда я делала во второй раз, оставила большие куски, в которых были и хлопья и орехи. Алиша любит ими хрустеть. С йогуртом она и не притрагивается, а сухую гранолу обожает. 

 

Если у вас уже поджаренные тыквенные семечки, рекомендую добавлять их в конце, чтобы они не подгорели. 

 
 

Как видите, всё делается быстро и легко. Подавайте гранолу с молоком или натуральным йогуртом или же с мороженым, как мы делали себе по вечерам. А ещё, я думаю, её можно добавить в маффины или выложить поверх какой-нибудь сладкой запеканки. 

О, не забудьте угостить своих друзей или коллег этой гранолой. Её можно упаковать в бумажные пакетики или маленькие баночки. Я уверена, что коллеги оценят такой милый полезный завтрак. И рабочий день покажется не таким уж и плохим. 

А у вас есть любимый рецепт гранолы?

Скоро будет ещё один рецепт с использованием тыквы, мне надо просто повторить ,а то он мне покоя не даёт. 
А на днях я опубликую один пост с 45 фотографиями, если Blogger мне позволит это сделать. Думаете, можно?

http://biteandsip.blogspot.com.ee/2012/11/blog-post_5.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zxzVASILISAzxz - Дневник zxzVASILISAzxz | Лента друзей zxzVASILISAzxz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»