Ещё в прошлом году, когда многие готовили себе дома различные виды гранолы, я говорила, что не вижу смысла что-то готовить, ведь и покупные мюсли весьма съедобны. Вот-вот, по сравнению, с этой тыквенной гранолой, они, оказались, именно съедобными, но никак не вкусными. Ведь мюсли не покрыты сладкой глазурью и не так ароматны, как гранола. Да, гранола более калорийна, но ведь это полезные для здоровья калории. Кстати, после порции это гранолы с йогуртом, у вас будет достаточно энергии заниматься 2 часа в спортзале. Именно так я и делала в сентябре. И никаких перекусов до обеда!
А вы знаете какие ароматы распространяются, когда это добро готовится в духовке? Ароматы такие, что некоторые стоят возле духовки и стучат ложкой. Мой муж, который пришёл на кухню за ванильным мороженым, ушёл с горячим "топпингом". На мороженое он положил ещё горячую гранолу и был безмерно счастлив. Причём он и меня на это подсадил.Ванильное мороженое с ароматной и хрустящей гранолой! Ммммммм! Рецепт нужен?
5 чашек овсяных хлопьев
1/2 чашки тыквенных семечек
1/2 чашки подсолнечных семечек
1/2 чашки кешью, порубить
1 чашки кинуа ( киноа, кинва)
1/2 чашки пшеничных отрубей
1/2 чашки тыквенного пюре
1/2 чашки кленового сиропа или мёда
1/2чашки арахисовой пасты ( масла)
2 ч.л. соли
2 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
Разогрейте духовку до 180 градусов Ц. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на неё овсяные хлопья, отруби, кинуа, семена, орехи.
В небольшой кастрюле разогреть тыквенное пюре, кленовый сироп или мёд, арахисовое масло,специи и соль. Тщательно перемешайте и залейте этой смесью сухие ингредиенты. Распределите равномерно или перемешайте. Выпекайте примерно 30 минут, время от времени перемешивая.
Когда я делала в первый раз, я всё распределила так аккуратно и разломила большие куски. Но когда мы ели, нам захотелось побольше куски, поэтому, когда я делала во второй раз, оставила большие куски, в которых были и хлопья и орехи. Алиша любит ими хрустеть. С йогуртом она и не притрагивается, а сухую гранолу обожает.
Если у вас уже поджаренные тыквенные семечки, рекомендую добавлять их в конце, чтобы они не подгорели.
Как видите, всё делается быстро и легко. Подавайте гранолу с молоком или натуральным йогуртом или же с мороженым, как мы делали себе по вечерам. А ещё, я думаю, её можно добавить в маффины или выложить поверх какой-нибудь сладкой запеканки.
О, не забудьте угостить своих друзей или коллег этой гранолой. Её можно упаковать в бумажные пакетики или маленькие баночки. Я уверена, что коллеги оценят такой милый полезный завтрак. И рабочий день покажется не таким уж и плохим.
А у вас есть любимый рецепт гранолы?
Скоро будет ещё один рецепт с использованием тыквы, мне надо просто повторить ,а то он мне покоя не даёт.
А на днях я опубликую один пост с 45 фотографиями, если Blogger мне позволит это сделать. Думаете, можно?