Дачное меню из сорняков.
Сорняки на столе— хорошая добавка к различным дачным блюдам.
Можно приготовить прекрасный витаминный обед или завтрак, притом получается большая экономия, разнообразие и для здоровья полезно.
Приготовим блины с интересной и полезной начинкой.
Начинка для блинов. Берем зеленый лук, щавель, молодую крапиву и укроп. Промываем очень хорошо, немного подсушиваем. Затем мелко нарезаем и тушим на растительном масле десять минут.
Далее берем двести грамм творога, нарезаем мелко два вареных яйца и перемешиваем с приготовленной зеленью.
Отличная витаминная начинка для блинов получается.Выпекаем блины и начиняем. Сытно и вкусно.
Из сорных растений можно приготовить отличные общеукрепляющие настои и чаи.
Мне нравится чайный напиток из звездчатки средней ( мокрицы)
Столовую ложку нарезанной звездчатки соединяем с мятой или мелиссой, заливаем кипятком и настаиваем.Через час процеживаем и пьем по трети стакана три раза в день.
Помогает при гипертонии, атеросклерозе, бронхолегочных проблемах и подагре.
Отвары и настои из этой травы применят при болезнях желудка и женских проблемах.
https://sadok33.ru/dachnoe-menyu-iz-sornyakov