Про желатин сейчас поговорим.
Желатин изобретен в 1845 году, это стопроцентная смесь белковых веществ ( коллаген). Получается путем вываривания костей,хрящей, обрезков шкурок, соединительной ткани животных.
Представляет бесцветную или чуть желтоватую массу.
Низкокалорийный натуральный продукт, практически не вреден для здоровья, если употреблять его в разумных количествах.Он полностью растворяется в горячей воде, но кипячению не подлежит.
Остывая, образует массу похожую на студень. Калорийность довольно высокая- 350 ккал. на 100 грамм. Используют его в пищевой промышленности как загуститель для приготовления заливных блюд, разнообразных желе, муссов, кремов, плавленых сыров, кондитерских изделий.
https://sadok33.ru/chto-takoe-zhelatin