 [470x292]
 [470x292]
	
	Ещё один вариант приготовления безе. И знаете, этот вариант мне нравится больше классического. Теперь я готовлю безе только этим способом. 
	
	Ингредиенты
	
	яичные белки — 4 штуки;
	сахарный песок — 250 г.
	
	За 30 минут до приготовления достать яйца из холодильника.
	
	Отделить белки от желтков. В стеклянную миску с высокими стенками вылить белки, высыпать сахарный песок, перемешать.
	
	Организовать водяную баню. На огонь поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить температуру так, чтобы вода еле кипела.
	
	Миску с белками и сахаром поставить на кастрюлю с кипящей водой. При этом вода в кастрюле не должна соприкасаться с дном миски.
	Взбивать белки с сахаром с помощью миксера 7 минут на быстрой скорости до полного растворения сахарного песка. Затем снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 2 минуты. Получится очень густая масса.
	
	Взбитые белки с сахаром
	
	Дальше действовать по стандартному сценарию. Противень застелить пергаментной бумагой. На пергамент отсадить белковую массу и сушить в духовом шкафу при температуре 100-110 градусов 1,5- 2 часа.
	
	По этому способу безе всегда получается лёгким, воздушным и полностью просушенным. А вот по классическому варианту, признаюсь, иногда не получается желаемый результат. Может сахар не до конца растворяется, может белки не совсем свежие. В общем, неудачи бывают. Вернее, бывали. Пока я не узнала про взбивание на пару.
	http://na-vilke.ru