 [455x332]
 [455x332]
	
	
	Ингредиенты:
	350 мл муки
	150 г масла или маргарина
	1 яйцо
	50+50 г меда
	1 кг кисловатых яблок
	сок 1 лимона
	20 г тертого имбиря или 1/2 ч.л. сушеного молотого имбиря 
	
	
	Инструкции: Быстро замесить тесто из холодного жира, муки, яйца и 50 г меда (можно с помощью домашнего комбайна, у кого есть, сама это делаю вручную). В полиэтилен его и на 30-40 мин в холодильник.
	
	В это время готовим начинку. Очистить от кожуры яблоки, порезать их на половинки, удалить семенную коробочку. По выпуклой поверхности половинок сделать 5-6 надрезов и сразу же полить все яблоки соком 1/2 лимона. Сок второй половинки смешать с 50 г меда и имбирем.
	
	Тесто раскатать в круг и поместить в форму Д=24-26 см. (Форму промаслить и обсыпать сухарями). Сделать бортики, уложить яблоки, полить их медовой смесью. Выпекать 45 мин при 175 С. Подавать со взбитыми сливками, сметаной или йогуртом.
	
	 Засахаренный имбирь
	Корень имбиря - 5-6 см.
	Сахар - 6 ст.л.
	Вода - 6 ст.л.
	Сахарная пудра
	При изменении объема имбиря соблюдать приведенные выше пропорции
	Способ приготовления:
	
	1
	Очистить имбирь от кожуры
	
	2
	Нарезать пластинками или соломкой (мне нравится больше соломкой)
	
	3
	Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала имбирь и варить на медленном огне около 1 часа.
	
	4
	Слить воду. Добавить сахар и 6 ст.л. воды. Довести до кипения, пока сахар не карамелизуется.
	
	5
	Выложить на пекарскую бумагу, дать подсохнуть.
	
	6
	Обвалять кусочки имбиря в сахарной пудре и сложить в плотно закрывающуюся банку.
	
	А вот так имбирь цветет, ну правда ведь красавец.
	 [275x367]
 [275x367]
	Кулинарная социальная сеть Едим Дома:
	http://kuking.net