 [300x150]
 [300x150]
	
	Летние, вкусные, свежие, полезные, хрустящие оладьи из молодой капусты и овсяных хлопьев.
	
	Ингредиенты :
	
	хлопья овсяные - 100 гр.;
	
	капуста белокочанная молодая - 250гр.;
	
	молоко - 2 ст. ложки;
	
	мука пшеничная - 2 ст. ложки;
	
	яйцо куриное - 2 шт.;
	
	зелень укропа и петрушки;
	
	соль.
	
	Стакан используется объемом 250 мл.
	
	Для приготовления таких летних овсяно-овощных оладушек я использую свежую молодую капусту (именно первую летнюю салатную капусту с неплотными головками ) и овсяные хлопья "экстра".
	
	Приготовление:
	
	Стакан овсяных хлопьев (в стакан объемом 250мл. помещается 100 граммов овсяных хлопьев) высыпаем в миску,
	добавляем яйца, молоко и щепотку соли. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
	
	За это время ножом мелко нарезаем капусту и смешиваем ее с измельченной зеленью укропа и петрушки. Этот "салат" нужно посолить по вкусу.
	
	Затем смешиваем капустный "салат" с овсяной "кашей" и оставляем еще минут на 10. За это время капуста пустит сок и станет мягкой.
	
	Для вязкости добавляем в капусто-овсяную смесь 2 ст. ложки муки, перемешиваем и жарим оладьи на растительном масле до приятной золотистой корочки. Жарить нужно на среднем огне, лучше под крышкой.
	
	Подавать оладьи теплыми со сметаной.
	
	Если добавить немного чеснока, получатся капустно-овсяные котлеты.
	
	Приятного аппетита!
	
	Фото и рецепт: Оля
