• Авторизация


Рыба по-парижски. Французская кухня. Филе палтуса, камбалы, лососёвых. 14-02-2012 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Datiana-ya Оригинальное сообщение

Рыба по-парижски. Французская кухня. Филе палтуса, камбалы, лососёвых.

[показать]


Рыба по-парижски (Французская кухня)


Для 6 человек:

филе палтуса, камбалы или лососевых рыб (6 кусков весом по 75—100 г),
2,5 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого перца,
4 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука,
250 г мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов),
2 ст. ложки пшеничной муки,
1 стакан сметаны,
3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.


Приготовление:

Филе рыбы натереть 2 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца. Уложить в формочки.

Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 минут.

Не снимая с огня, добавить муку, остальную соль и перец и тоненькой струйкой влить сметану.

Мешать, пока не загустеет.

Смесь разлить по формочкам
и поставить формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190 °) духовку на 30 минут.

Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку.

Сверху посыпать петрушкой.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Datiana-ya 15-02-2012-23:13 удалить
Доброй ночи! Это вкусно! Приятного аппетита!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба по-парижски. Французская кухня. Филе палтуса, камбалы, лососёвых. | ANFICA - Дневник ANFICA | Лента друзей ANFICA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»