Это цитата сообщения
Datiana-ya Оригинальное сообщениеРыба по-парижски. Французская кухня. Филе палтуса, камбалы, лососёвых.
[показать]
Рыба по-парижски (Французская кухня)
Для 6 человек:
филе палтуса, камбалы или лососевых рыб (6 кусков весом по 75—100 г),
2,5 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого перца,
4 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука,
250 г мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов),
2 ст. ложки пшеничной муки,
1 стакан сметаны,
3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Приготовление:
Филе рыбы натереть 2 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца. Уложить в формочки.
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 минут.
Не снимая с огня, добавить муку, остальную соль и перец и тоненькой струйкой влить сметану.
Мешать, пока не загустеет.
Смесь разлить по формочкам
и поставить формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190 °) духовку на 30 минут.
Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку.
Сверху посыпать петрушкой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!