• Авторизация


Форель, запеченная в фольге 05-01-2013 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Форель, запеченная в фольге

http://www.tvcook.ru/recipes/forel/forel-zapechennaya-v-folge.html

[показать]

Умопомрачительный рецепт вкуснейшей рыбки. Я так сильно люблю запеченную форель, что мои хитрости в ее запекании давно перешли все границы. И, казалось бы, больше нет на свете рецептов запеченной форели, о которых я не знаю. Но, нет придела человеческой фантазии и желанию вкусно поесть. У такого фантастического блюда, должно было бы быть какое-нибудь экстравагантное название. Но! Как говорится, все гениальное просто. Рецепт называется «Форель, запеченная в фольге». С удовольствием поделюсь приготовлением этого блюда с вами.


Ингредиенты для приготовления форели, запеченной в фольге:

  1. /www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Форель (свежая тушка) — 1000 килограмм
  2. /www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Лимон — 1 штука
  3. /www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Зелень укропа – 1 пучок
  4. /www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Зелень петрушки – 1 пучок
  5. /www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Масло сливочное – 100 грамм
  6. /www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Перец черный молотый по вкусу
  7. /www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Перец душистый молотый по вкусу
  8. /www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Перец красный, молотый по вкусу
  9. /www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Кориандр сушеный по вкусу
  10. /www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Соль по вкусу

Инвентарь для приготовления форели запеченной в фольге:

  1. /www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Нож – 2 штуки
  2. /www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Разделочные доски – 2 штуки
  3. /www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Тарелки – 3 штуки
  4. /www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Духовка
  5. /www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Противень
  6. /www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Фольга
  7. /www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Ножницы для рыбы
  8. /www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png" target="_blank">http://www.tvcook.ru/templates/skin/tvcook/images/gray-circle-36x36.png); min-height: 36px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Холодильная камера

Приготовление форели запеченная в фольге.

Шаг 1: чистим тушку форели

[показать]

Покупаем на рынки, свежую не отчищенную форель. Форель, которая почищена и заморожена, немного потеряла свои вкусовые качества. Поэтому для нашего блюда нужна именно свежая рыбка. Берем тушку форели. Промываем ее под проточной водой.

[показать]

Укладываем на разделочную доску. Зачищаем ее при помощи ножа для рыбы от мелкой чешуи. Для этого одной рукой держим за хвост, а другой ножом скоблим "против шерсти" — от хвоста к голове. Чешуйку убираем со всех сторон.

[показать]

Разрезаем ножницами брюшко форели и удаляем кишки, желчный пузырь, черную тонкую пленку на внутренностях рыбы. Теми же ножницами для рыбы удаляем голову и плавники.

[показать]

Почищенную форель снова промываем под водой от крови, мелкой чешуи, которая могла остаться после чистки рыбы и укладываем на тарелку. Даем рыбе обсохнуть (можно обтереть бумажным полотенцем).


Шаг: 2 фаршируем форель

[показать]

На разделочной доске нарезаем ножом сливочное масло на плоские прямоугольные кусочки, кладем их в тарелку и ставим в морозильную камеру для того, чтобы они немного замерзли.

[показать]

Берем зелень укропа и петрушки, промываем их под проточной водой. Стряхиваем пучки зелени от лишней воды, и мелко шинкуем их на разделочной доске при помощи ножа. Нарезанную зелень кладем в тарелку.

[показать]

Разрезаем лимон напополам. Одну половинку откладываем в сторону, она нам пригодится. Выдавливаем рукой сок с лимона прямо на фаршированную рыбу. Обтираем выдавленным соком всю форель внутри и снаружи.

[показать]

Рыбу, натертую лимонным соком, тремя видами молотого перца и солью, фаршируем нарезанной зелень укропа и сухим кориандром. Укладываем на разделочную доску и даем замариноваться лимонным соком и приправами в течение 10 – 15 минут.


Шаг 3: подготавливаем рыбу, противень и духовку к запеканию

[показать]

Нарезаем кольцами, оставшийся и отложенный нами в сторону лимон. Включаем духовку и разогреваем еедо 180 градусов.

[показать]

Берем противень и укладываем на него лист фольги, сверху на лист укладываем кольца лимона.

[показать]

Берем противень и укладываем на него лист фольги, сверху на лист укладываем кольца лимона. Сверху на лимон укладываем маринованную и фаршированную зеленью форель. Делаем на открытой стороне рыбы, несколько надрезав косой формы. Достаем из холодильника замороженное сливочное масло и укладываем по кусочку сливочного масла в каждый надрез на рыбе.

[показать]

Плотно заворачиваем рыбу фольгой. Лучше завернуть форель в два слоя фольги. Так наверняка сок с рыбы не вытечет на противень.


Шаг: 4 запекаем рыбу в фольге

[показать]

Уложенную на противне рыбу ставим в разогретую до 180 градусов духовкуЗапекаем форель в фольге 30-40 минут. При нагревании замороженное сливочное масло начнет постепенно таять и пропитывать маринованную лимоном, разными видами перцев и кориандром рыбу. Лимон, который лежит под рыбой, подкислит сторону, на которой он находится. И поспособствует тому, чтобы фольга не пристала к той стороне, на которой лежит рыба. Через 30 – 40 минут вы уловите носом, как по кухне разносится пряный, кисленький от лимона запах запеченной форели. Поверьте, это чувствуется даже через фольгу. Приправы, которые мы с вами положили, добавили и улучшили аромат, лимон усилил вкус рыбы своим соком и добавил кислинку, сливочное масло сделало рыбу мягче и покрыло ее сверху тонким слоем, который к концу запекания помог слегка поджарить сверху кожицу форели. Проверяем готовность рыбки вилкой прямо через фольгу, если она входит легко в мякоть форели, значит, рыба готова. Форель, запеченная в фольге готова. Вытаскиваем противень с форелью. Укладываем форель не раскрытой на разделочную доску и делаем небольшой разрез в фольге. Дадим пару, собравшемуся под фольгой немного выйти. С полностью готовой форели снимаем фольгу и укладываем запеченную рыбу на тарелку.


Шаг 5: подаем Форель запеченную в фольге

[показать]

Форель, запеченную в фольге, подаем теплой украшенной зеленью, дольками лимона под сухарным соусом. С бокалом французского белого сухого вина. Не любите вино, не страшно. Такая рыбка очень вкусно сочетается с виноградным соком. Моя семья с удовольствием ест такую рыбку со сметаной, черным домашним хлебом и запивает чаем. Очень надеюсь, что вы остались довольны вкусом рыбки и рецептом, с помощью которого приготовили это замечательное блюдо!

Приятного аппетита и на здоровья!


Советы:

− Таким способом можно запекать любую бескостную рыбу.

− Запечённая в фольге форель великолепно сочетается с помидором сладким перцем, репчатым лукам и базиликом. Если нарезать все эти овощи и нафаршировать форель, вкус будет очень приятным и ко всему прочему, рыбка будет уже с гарниром.

− Форель для запекания можно взять любую, и морская и речная рыбка очень вкусные после приготовления. И особой разницы во вкусовых ощущениях у них нет.

− К запеченной форели подойдут такие соусы как сметанный, винный, сливочный.

− Никогда не режьте овощи фрукты и рыбу одним ножом! Сырая рыба, как и сырое мясо, содержат различные микробы, которые во время соприкосновению с влагой могут начать размножаться. Эти микробы умирают после того как вы помоете нож или разделочную доску на которой вы работали. Ножи для сырых мясных, рыбных и овощных продуктов должны быть отдельные, как и разделочные доски!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форель, запеченная в фольге | Mdnadin - Дневник Mdnadin | Лента друзей Mdnadin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»