Салат с кальмарами, авокадо и маринованным перцем
http://www.edimdoma.ru/retsepty/popular/salaty-i-vinegrety-s-moreproduktami?page=2
Ингредиенты
кальмары, количество по вкусу (в оригинале 150 г, я на двоих взяла 450 г и нам много не показалось)
1 авокадо
1 красный и 1 желтый маринованный перец (у меня только красный)
салат-латук (у меня Айсберг)
1 ст.л. очищенных фисташек (можно взять кедровые орешки)
1 ст.л. лимонного сока
у меня еще немного коктейльных креветок
Для заправки:
4 ст.л. оливкового масло (2 ст.л. оливкового масла + 2 ст.л. маринада из-под перцев)
2 ст.л. лимонного сока
небольшой кусочек свежего имбиря (1-2 см), натереть на терке
1 ч.л. меда
1 ч.л. зерновой горчицы
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Кальмаров опускаем на 1 мин, в кипящую воду, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Затем снимаем тонкую верхнюю пленку и внутренние пластины. Затем опускаем тушки в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты.
Достаем кальмаров и оставляем ненадолго. Затем нарезаем тонкой соломкой.
Для заправки смешиваем все ингредиенты.
Перцы обсушиваем от масла и нарезаем полосочками. Авокадо разделяем напополам, достаем косточку, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком (у меня на фото не авокадо, а огурец, так как случился казус: авокадо был забыт на кассе при оплате и пришлось срочно искать ему замену).
Фисташки или кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде. У меня были уже обжаренные.
Салатные листья моем и обсушиваем. Выкладываем на тарелки и сбрызгиваем заправкой.
На них в произвольном порядке выкладываем ломтики авокадо, перец и кальмаров. Все поливаем заправкой и оставляем минут на 30.
При подаче посыпаем орешками. Приятного аппетита)