• Авторизация


испанский кремовый десерт без муки и выпечки за 20 01-12-2023 20:05

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Изумит и вкус и вид: испанский кремовый десерт без муки и выпечки за 20 минут

Испанский кремовый десерт без муки и выпечки: смешиваем сок со сгущенкой и охлаждаем.

Иногда для приготовления самого вкусного десерта нужно взять лишь самые простые продукты и соединить их в правильной пропорции. В основе этого рецепта обычное сгущенное молоко: смешаем его со сливками, добавим немного сока и через 20 минут на столе появится поразительно нежный, кремовый десерт.


6538746f6267f (700x420, 255Kb)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусная выпечка Гата: Слоеная с ореховой начинкой 28-08-2022 10:24

Это цитата сообщения Евгения_Ева Оригинальное сообщение

Вкусная выпечка Гата: Слоеная с ореховой начинкой

 

Вкусная выпечка Гата

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ. ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ! 01-05-2022 16:35

Это цитата сообщения Светослава_Берегиня Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ. ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!

Творожный торт-суфле. Просто тает во рту!

5283370_Tvorojnii_tortsyfle (700x474, 158Kb)

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Убрать из друзей Снижаем сахар в крови самостоятельно! 31-10-2021 21:13

Это цитата сообщения Мир__Чудес Оригинальное сообщение

Снижаем сахар в крови самостоятельно!

 

information_items_15269

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный пирог с яблоками 24-10-2021 20:19

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Лимонный пирог с яблоками

Давайте приготовим лимонный пирог из тающего песочно-дрожжевого теста с большим количеством нежной лимонно-яблочной начинки, похожей на мармелад.


Лимонный пирог с яблоками

Подобная выпечка гораздо вкуснее на следующий день.

Калорийность (на 100 г) - 269 ккал

Ингредиенты:

  • Сметана 20% - 50 г
  • Яйцо (С1) - 1 шт.
  • Сахар - 30 г
  • Дрожжи прессованные - 7 г
  • Мука пшеничная - 230 г
  • Масло сливочное 82% - 100 г
  • Соль - 1 г

Для начинки:

  • Лимоны (с кожурой) - 300 г
  • Яблоки (тёртые) - 300 г
  • Крахмал (любой) - 35 г
  • Сахар - 180 г

Приготовление пирога:

  1. Сметану соединить с прессованным дрожжами, яйцом, солью и сахаром. Размешать до однородности. Продукты могут быть из холодильника.
  2. В просеянную муку добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в мелкую крошку. Добавить сметанную смесь и быстро замесить мягкое, почти не прилипающее к рукам тесто.
  3. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник минимум на 2, максимум на 24 часа. Мое тесто находилось в холодильнике 12 часов.
  4. Для начинки, с хорошо промытых лимонов снять цедру, только жёлтую часть, стараясь не задеть белую, которая горчит.
  5. Лимоны очистить и нарезать кусочками, удаляя косточки. Измельчить блендером в однородную массу. Если нравится горчинка в начинке, то лимоны целиком натереть на тёрке или измельчить блендером.
  6. К тёртым яблокам добавить сахар по вкусу, лимоны и любой крахмал. Перемешать, поставить на огонь и размешивая проварить до загустения. Начинку полностью остудить.
  7. На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в пласт примерно 35 на 30 см. Трещины по краю соединить руками и проложить раскатывание.
  8. Перенести на бумагу с антипригарным слоем, можно сразу раскатать на бумаге.
  9. На длинной части сделать надрезы шириной 2 сантиметра с двух сторон.
  10. Выложить холодную начинку, распределить равномерно по центру. Сформировать заготовку. Закрепить тесто на краях пирога.
  11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут.
  12. Пирог полностью остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Абрикосовый торт без выпечки 18-07-2021 14:55

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Абрикосовый торт без выпечки

Ароматный, с лёгкой освежающей кислинкой абрикосовый торт можно приготовить как из свежих, так и из замороженных фруктов.


Абрикосовый торт без выпечки
 
  • Диаметр формы – 22 см
  • Высота – 7,5 см

Ингредиенты:

  • Абрикосы (вес без косточки) – 650 г
  • Сахар – 360 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода – 100 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) – 40 г
  • Вода (для желатина) – 240 мл
  • Ряженка – 650 мл
  • Творог – 450 г
  • Печенье – 200 г
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г
  • Шоколадная стружка – 20 г

Приготовление торта:

  1. Печенье измельчите любым удобным способом и добавьте растопленное масло. Тщательно перемешайте.
  2. Кондитерское кольцо или стенки разъёмной формы установите на плоское блюдо (без бортиков или с минимальными бортиками), на котором планируете подавать. Если будете использовать стенки разъёмной формы, установите их «вверх ногами», чтобы снизу оказался ровный край.
  3. Смесь из масла и печенья поместите внутрь кольца, разровняйте и хорошенько утрамбуйте с помощью любого небольшого предмета с круглым ровным дном. Между печеньем и стенками формы не должно остаться ни малейшего зазора. Готовую конструкцию отправьте в холодильник.
  4. Поместите в кастрюлю вымытые, обсушенные и разрезанные абрикосы. Добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли и воду. Помешивая, доведите до кипения и на небольшом огне проварите в течение двух минут.
  5. В другую кастрюлю (с толстым дном) налейте очищенную или кипячёную холодную воду. Засыпьте желатин. Дайте набухнуть и поставьте на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, доведите до температуры близкой к кипению или даже до кипения. Желатин должен полностью раствориться. Выберите кастрюлю побольше, так как именно в ней будут собираться все ингредиенты торта.
  6. Снимите желатиновый раствор с огня и добавьте к нему горячие абрикосы в сахарном сиропе. Дайте немного остыть. Введите творог и пробейте массу блендером. Если хотите получить более гомогенную текстуру, можете предварительно протереть творог через сито.
  7. Добавьте ряженку. Перемешайте.
  8. Вылейте массу в подготовленную форму. Если есть ацетатная плёнка, предварительно выстелите ею бортики.
  9. Украсьте по краю тонкой полоской шоколадной стружки. Стружка лёгкая, поэтому не утонет. У меня кольцо диаметром 22 сантиметра и высотой 7,5 сантиметров. Если у вас стандартная разъёмная форма высотой 6,5 сантиметров (и её нечем нарастить), уменьшите значения всех ингредиентов на четверть.
  10. Отправьте торт на несколько часов в холодильник.
  11. Если вы воспользовались ацетатной плёнкой, можно сразу снять бортики с готового торта. Если обошлись без неё, сначала прогрейте стенки феном и пройдитесь ножом.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый простой классический берет 04-11-2020 10:04

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самый простой классический берет из пуха норки: мягкий, теплый, не выходящий из моды

152899877_101243806_4382988_0_2f3f6_ac9d3a2e_XS (37x35, 3Kb)Берет из нежной и пушистой пряжи норки великолепен.

берет-РёР·-РЅРѕСЂРєРё (515x414, 195Kb) 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырник "Мраморный 04-10-2020 21:55

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Сырник "Мраморный"

Рецепт вкусного сырника, который будет актуален в любое время года, так как его можно готовить из самых разных ягод и фруктов, свежих или замороженных.


Сырник «Мраморный»
 

Йогурт лучше использовать густой, типа греческого, или заменить его сметаной или жирными сливками 33-38%. Корж-основу можно сделать шоколадным, заменив часть муки какао-порошком. Творог выбирайте вкусный, не слишком сухой и не кислый. Творог можно заменить рикоттой, сливочным сыром, маскарпоне, творожным сыром или отвешенной сметаной. Количество сахара для творожного и фруктового слоя регулируйте по вкусу. Диаметр формы 20 см. В 100 г - 151 ккал.

Ингредиенты

Корж:

  • Мука - 100 г
  • Кефир - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сода - 1 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Соль - 0,5 г
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный сахар - 5 г

Сливовый слой:

  • Сливы (без косточек) - 500 г
  • Вода - 100 г
  • Желатин - 20 г
  • Вода (для желатина) - 100 г
  • Сахар - 40 г

Творожный слой:

  • Творог 0-18% - 400 г
  • Йогурт греческий или сметана - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный сахар - 5 г

Сироп для пропитки:

  • Вода - 30 г
  • Сахар - 30 г
  • Лимонный сок - 5 г

Горячую воду соединить с сахаром и лимонным соком, перемешать до растворения сахара, остудить.

Желе для декора:

  • Холодная кипяченая вода - 40 г
  • Желатин - 5 г

Желатин замочить, после набухания растопить на водяной бане или микроволновке.

Приготовление сырника

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БРОШИ ИЗ ТКАНИ И БИСЕРА 07-11-2019 20:32

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Броши из ткани и бисера

Чудесные изделия из ткани вышитые бисером
49 (564x564, 210Kb)52 (564x564, 246Kb)53 (560x700, 349Kb)
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЫСТРЫЕ ТУРЕЦКИЕ ПЕЧЕНЬКИ. 06-11-2019 19:50

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Быстрые турецкие печеньки.

3727531_tyreckoe_pechene (650x608, 679Kb)

Рецептик>>>>>>>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Австралийское овсяное печенье 03-11-2019 21:13

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Австралийское овсяное печенье «Анзак»


Простое в приготовлении овсяное печенье, которое получается хрустящим и рассыпчатым


Австралийское овсяное печенье «Анзак»


Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сахар – 100 г
  • Овсяные хлопья – 75 г
  • Кокосовая стружка – 75 г
  • Мука – 100 г
  • Сода пищевая – 1 ч. л.

Приготовление печенья:


  1. Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст. л. кипятка.
  2. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
  3. В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.
  4. Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета. При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.


Приятного чаепития!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-10-2019 12:47

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Вкусная выпечка к чаю

 

3416556_i (604x453, 78Kb)

Вкусная выпечка к чаю

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Глазурь для домашних пряников 22-09-2019 21:02

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

К чаю вкуснейшие домашние пряники на кефире

[показать]

Тесто для домашних пряников на кефире

0,5 литра кислого молока. Это может быть и кефир, и простокваша, и ряженка, и йогурт, да и жидкая сметана подойдет. В общем, все, что в доме есть. Я чаще всего беру кефир.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕТНИЕ САЛАТЫ 18-09-2019 22:05

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

ЛЕТНИЕ САЛАТЫ - 5 рецептов, которые нужно готовить прямо сейчас!



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
13 ПРОСТЫХ ШАГОВ ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ! 15-09-2019 11:58

Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе Оригинальное сообщение

13 простых шагов для перехода на правильное питание!

[показать]

1. Схема классического правильного питания

Первое, что нужно запомнить, — это четкая стандартная схема ПП. Она поможет вам раз и навсегда выучить, что и когда нужно есть в течение дня.

И так, в классическом понимании здорового питания у нас должно быть 5 приемов пищи.

Читать далее…

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИТАНИЕ ПО ГРУППАМ КРОВИ (СО СХЕМАМИ) 09-09-2019 19:03

Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души Оригинальное сообщение

ПИТАНИЕ ПО ГРУППАМ КРОВИ (СО СХЕМАМИ)

Книга американского врача-натуропата Питера д'Адамо «4 группы крови — 4 пути к здоровью» вышла в свет в 1990-х гг. Через 10 лет ее переводили на все языки мира, книга стала бестселлером. Книга знакомила с уникальным опытом определения питания по группе крови.

Читать далее:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Напиток, обновляющий щитовидную железу 28-07-2019 21:18

Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души Оригинальное сообщение

Напиток, обновляющий щитовидную железу и предотвращающий многие заболевания

Причины проблем со щитовидной железой могут быть самые разнообразные. Первые признаки заболеваний щитовидки — постоянная усталость и апатия. У больных начинают выпадать волосы, они стремительно набирают вес и страдают депрессией. Поэтому, если вы заметите подобное у себя, обязательно обратитесь к врачу.

[показать]

Читать далее:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРАМЕЛЬНЫЙ Торт 02-07-2019 18:52

Это цитата сообщения женя_масальская Оригинальное сообщение

КАРАМЕЛЬНЫЙ Торт | Карамельная Девочка | Кулинарим с Таней

КАРАМЕЛЬНЫЙ Торт | Карамельная Девочка | Кулинарим с Таней



..............................................................
140523900 hr255555

140523900 hr255555..............................................................

_____________________________________

Размер противня 30*40 см

Вес торта 1.5 кг.

Ингредиенты:

Тесто (комн. t): 2 средних яйца С1, 160-200 гр. пшеничной муки, 380 гр. вареного сгущенного молока, 100 гр. сливочного масла ,10 гр. разрыхлителя, щепотка соли

Крем: 800 гр. жирной сметаны ,70 гр. сахарной пудры, 2 ч.л. кофе, Ваниль

Украшение: 30 гр. карамели. Вместо карамели можно использовать сгущенку или растопленные ириски.

Варианты карамели можно посмотреть в этих тортах:

https://youtu.be/m2djedTuOR8

https://youtu.be/0C-MrsQeI6I



138200348 socsetfilespresents99

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Деревенский яблочный пирог 18-05-2019 21:36

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Деревенский яблочный пирог

 

rutxt

Деревенский яблочный пирог
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Хочу предложить вам испечь деревенский яблочный пирог, который получается бесподобным! Готовится он просто, с любыми яблоками. Подать эту нежную, вкусную, безумно ароматную выпечку можно к вечернему чаю или утреннему кофе. Обязательно попробуйте!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Этот гормон мешает вам похудеть 30-04-2019 21:13

Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души Оригинальное сообщение

Этот гормон мешает вам похудеть. Вот как решить эту проблему!
 

Иногда, случается так, что мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы похудеть, но к сожалению, результаты нас не радуют.

[показать]

Читать далее:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТУРЕЦКИЙ ЖГУТ 08-04-2019 20:05

Это цитата сообщения Злайка Оригинальное сообщение

Турецкий жгут

Турецкий жгут вяжется крючком из бисерной низки. Главное его отличие от обычного вязанного жгута заключается в том, что для турецкого жгута можно и, в общем-то, нужно использовать бисер различных видов, размеров, а так же стеклярус и бусины. вот пример классического простейшего турецкого жгута из бисера и стекляруса.

подробнее о том, что такое и как делать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии