[показать] Булочки с вареной колбасой в виде цветочков заменят Вам бутерброд с колбасой. Очень удобно брать с собой для перекуса. Я такие булочки складывала в контейнер и мы брали их с собой, когда ездили за грибами. Ингредиенты: Молоко — 340 мл Дрожжи (прессованные) — 20 г Сахар — 4 ст. л. Мука пшеничная (+ 2 ст. ложки) — 500 г Соль — 2 ч. л. Масло растительное (любое рафинированное) — 35 г Колбаса (вареная, тонко порезанная) — 300 г Рецепт В 170 г теплого молока растворить дрожжи, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и оставить на 20 минут. В опару добавить 500 г. муки, соль, 170 г теплого молока, 2 ст. л. сахара и растительное масло. Хорошо вымесить тесто и оставить подходить на 1 час. (Можно замесить в хлебопечке, режим "Тесто"). [показать]Тесто разделить на 32 шарика и оставить, накрыв пленкой, на 10 минут. Затем из каждого шарика сделать круглые лепешки ( я делаю по две штуки), размером по диаметру колбасы (можно тесто раскатать и вырезать пиалой круги).На один круг теста кладем колбасу. [показать]Накрываем вторым кругом теста.Затем сделать, начиная с краев круга, 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре [показать]Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу. [показать]Получается вот такой цветочек. [показать]Накрыть пленкой и поставить подходить на 30-40 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.ПОВАРЕНОК.РУ |
| |
|