• Авторизация


Как правильно варить свиной язык 31-03-2013 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Блюда из языков также разнообразны, как и сам этот продукт. Ведь это может быть и говяжий, и свиной, и телячий, язык ягненка. Как впрочем различается и их вид: язык может быть свежий, отварной, шпигованный или копченый.
Для того, чтобы самому приготовить яркое и вкусное блюдо, придется варить язык, однако, не каждый из нас знает, как делать это правильно.
Давайте попробуем разобраться в этом хитром кулинарном процессе и понять все его тонкости.

Как правильно варить свиной язык

Во-первых, следует принять к сведению, что свиной язык можно отваривать, как в шпигованном виде, так и в среднем; его вес зачастую колеблется от 250 до 400 граммов, к тому же, свиной язык имеет нежный вкус.

Свиной язык тщательно промывают, аккуратно отрезают ненужный жир и другие несъедобные элементы. В это время ставят на плиту кастрюлю с водой, затем помещают туда помытый и подготовленный язык. Длительность варки свиного языка существенно отличается от той, которая предусмотрена для приготовления говяжьего. В среднем этот продукт следует варить от полутора до двух часов.

Самой нежной считается та часть языка, где находится самое толстое место, хотя весь язык отличается нежной структурой и нежным вкусом.

Когда язык отварен до готовности, его помещают под холодную воду и с легкостью снимают кожицу.

Если язык планируется подавать, как холодную закуску, то его вынимают из бульона и помещают под пресс, чтобы удалить имеющиеся пустоты.

Из отваренного языка готовят различные холодные закуски и кладут в качестве ингредиента в салаты. Отваренный язык нарезают кружочками и ставят, как одно из самых богатых и эффектных блюд на праздничных стол. Готовят из языка и заливное; часто добавляют к грибам, артишокам и спарже.

Лучше прочувствовать вкус данного продукта можно, приготовив такой салат:
Необходимо взять:
- 2 свиных языка;
- 2 огурца;
- 1 куриное яйцо;
- 100 граммов сыра;
- майонез или сметана.

Свиной язык отваривают по указанному выше рецепту, затем нарезают соломкой. Так же измельчают огурец и яйца. Сыр натирают на терке. Салат укладывается в креманки или бокалы слоями в такой последовательности: 1-й слой огурцы, 2-й слой свиной язык; 3-й слой яйца; 4-й слой сыр. Каждый слой смазывают майонезом или сметаной, затем повторяют слои второй раз.

[показать]

ИСТОЧНИК
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
elena_russ 31-03-2013-19:14 удалить
А я сто лет языки не готовила!!!
elena_russ 01-04-2013-04:32 удалить
В этот первый день апреля от темна и до темна,
Где б ни стали вы, ни сели,
Будет белою спина !

[показать]
Ловлик 01-04-2013-07:57 удалить
Ответ на комментарий elena_russ # Надо просто белые вещи одевать....
elena_russ 01-04-2013-08:00 удалить
Ответ на комментарий Ловлик # Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи!!!!!!!!!!!!!

[показать]
Ловлик 01-04-2013-08:01 удалить
Ответ на комментарий elena_russ # И тебе доброго! По коффффффейку?
elena_russ 01-04-2013-08:03 удалить
Ответ на комментарий Ловлик # Взаимно!

[показать]
lestat_55 23-07-2013-23:44 удалить
Вкусно рассказано, спасибо! Мне нравятся блюда из языка свиного


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно варить свиной язык | Ловлик - Копилочка Ловлик | Лента друзей Ловлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»