Рецепт не сложный, можно сделать и про запас, будет долго храниться и радовать Вас вкусной закуской зимними вечерами, и не только в праздники!
4 сельди очистить от шкурки,отрезать голову и хвост.
Удалить внутренности.
Селедку с косточками,но без шкурки нарезать кусочками чуть больше 1 сантиметра.
Очистить луковиц 7-8 штук и порезать их полукольцами.
Кладем на дно эмалированной или стеклянной посуды лук, сверху рыбу и так слоями.
[показать]
Заправка-заливка:
100 грамм 6 % уксуса
100 грамм растительного масла
5 -10штук душистого горошка
черный молотый перец(представьте 1кубический сантиметр его)
половина чайной ложки семян кориандра
полстакана острого кетчупа
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара (я взяла 2 стол.ложки)
пачка приправы для корейской моркови.
[показать]
Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком.
[показать]
рецепт |
|