• Авторизация


Маринованные овощи за два часа- закуска 06-05-2018 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svet-lana51 Оригинальное сообщение

Главным достоинством этого блюда является быстрота его приготовления - уже через 2 часа овощи можно подавать на стол.
Овощи довольно мягкие - их можно намотать на вилку. В то же время у них сохраняется приятная хрусткость.
Вкус маринованных овощей очень приятный. Причём у каждого овоща он свой собственный - свёкла и морковь более сладкие, огурец - солёный, лук - кисловатый.
Аромат маринада насыщенный и аппетитный.

341-1 (600x400, 264Kb)341-2 (600x400, 128Kb)341-3 (600x400, 180Kb)341-4 (600x400, 182Kb)341-5 (600x400, 204Kb)341-6 (600x400, 183Kb)341-7 (600x400, 132Kb)341-8 (600x400, 179Kb)341-9 (600x400, 147Kb)341-10 (600x400, 170Kb)341-12 (600x400, 187Kb)


СОСТАВ
1 некрупная свекла (350г),
1 большая морковь (200г),
3 небольшие луковицы (150г),
1 средний огурец (150г)
МАРИНАД
350г воды,
70г яблочного или винного уксуса,
40г соли,
35г сахара,
70г растительного масла,
3~5 лавровых листа,
20~25 горошин чёрного перца,
10 горошин душистого перца,
4 бутона гвоздики
Лук нарезать полукольцами.


Свёклу и морковь очистить.
Овощечисткой настрогать овощи тонкими полосками.
При нарезке водить овощечисткой не по одной стороне, а постоянно поворачивая плоды. Так, как происходит во время чистки.

Точно так же настрогать огурец.
При желании можно к овощам добавить болгарский перец, нарезав его продолговатыми кусочками.

В большую стеклянную или эмалированную посуду сложить свёклу, морковь и лук.
Огурец пока не класть. Перемешать.

Маринад

В небольшую кастрюльку налить воду, уксус и растительное масло. Насыпать соль и сахар. Положить чёрный перец, душистый перец, гвоздику и лаврушку.

На большом огне довести до кипения и кипятить 2~3 минуты.
Вылить кипящий маринад на овощи и сразу их перемешать.

Лавровые листы вынуть и выкинуть.
Через 2~3 минуты, когда всё немного остынет, положить огурцы и снова перемешать.

Оставить овощи при комнатной температуре на 2 часа, после этого их можно подавать на стол.
Но для достижения наилучшего вкуса овощи желательно после остывания поставить на ночь в холодильник.
Хранить овощи в холодильнике в контейнере с крышкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные овощи за два часа- закуска | ГАЛИНА_ВОЛГИНА - Дневник ГАЛЛА | Лента друзей ГАЛИНА_ВОЛГИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»