Вот сколько я не смотрела программ разных кулинарных, сколько не рылась в интернете ...ну не получалось у меня хорошое песочное тесто на печеньки. И тут мне вспомнилось, что моя мама передала мне старые книги по кулинарии. Дай думаю и там погляжу.... и как говорится "вуаля", тесто получилось идеальное, а печеньки просто объедение. Вообщем мои детишечки растащили печеньки ( а получилось 2 противня) в тот же вечер, кто с молоком, кто с компотом, а кто с чаем.
Делюсь и с вами рецептом проверенного песочного теста.
Надо 600 грамм муки ( это 3,5 стакана)
300 грамм охлаждённого масла или маргарина
1ст.л сметаны
2 желтка
150 грамм сахарной пудры ( я взяла немного меньше примерно грамм 100)
1ч. ложка соды.
Муку просеиваем, добавляем 1ч. ложки соды, трем на крупной терке охлажденное масло и теперь перетираем масло с мукой до состояние мелкой крошки. Отдельно взбиваем желтки с сахарной пудрой и сметаной. Выливаем взбитые желтки в муку и начинаем быстро замешивать ( масло не должно нагреться и таять). Получается эластичное, мягкое и не забитое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и на 2 часа в холодильник. В морозилку желательно положить доску для раскатывание и скалку ( при раскатывание теста на изделия поверхность должна быть холодной). А дальше прогреваем духовку на 170-180 градусов, достаем тесто раскатываем пласт толщиной 0,5 мм, и вырезаем печеньки. Можно смазать яйцом и посыпать тертыми орехами. В духовку минут на 15 ( до появление золотисто цвета).
И приятно Вам аппетита! ( к сожаления так и не успела сфотографировать,

, как все было съедено,

. В другой раз покажу).