Наступило время окрошки и другим холодным супам. Я вот готовлю свекольник,когда окрошка надоедает. Попробуйте, может и Вам понравиться.
Свекла - 500 гр., картофель -3-4 шт (средние), огурцы свежие -2 шт, зеленый лук, укроп и петрушка по вкусу., яйца отварные 3-4 шт., сметана 2 ст.ложки., хрен, горчица, соль - по вкусу.
Свеклу режут маленькими кубиками, кладут в кастрюлю и заливают водой (2 стакана на порцию), добавляют 1 чайную ложку уксуса и варят 20-30 минут. Полученный свекольный отвар цедить и охладить.
Свеклу ( ту что цедили) положить в кастрюлю, добавить варенный картофель и огурцы нарезанные маленькими кубиками, рубленное яйцо и мелко нарезанную зелень. Перед подачей на стол, в кастрюлю кладут тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Все заливают охлажденным свекольным отваром, добавляют сметану и размешивают.
[700x466]