Мы в предыдущем пункте поняли, чем земное человечество похоже на детей-младенцев. Люди тащат внутрь себя всё, что видят снаружи. Как младенцы они тащат в себя всё яркое, изменчиво-подвижное, всё крепкое, твёрдое, абсолютное, всё непонятное, таинственное и т.д. Вечность и вечное, это противоположное, то есть незаметное, малоподвижное, серое, слабое, быстроисчезающее, привычное и всем надоевшее. Поэтому больше всего люди, не осознавая суть вечных, необходимых, нужных вещей, любят делать их приятными, весёлыми, яркими, привлекательными и т.д. Получается удивительная вещь. Люди вытряхивают из дел и действий всё ведущее к вечности, а придуманную оболочку, внешность сохраняют, укрепляют, улучшают, то есть форма остаётся, а содержание и суть исчезают.
Рассмотрим такое привычное понятие, как бог. Это внешнее понятие, так как мы узнаём про него через наши органы чувств. Люди затащили это понятие внутрь себя, многие бога и мифическое божье царство сделали внутренней, нематериальной пищей для своего ума и мышления, причём бог потребляется под разным соусом в разных народах. То есть люди не задались вопросом, что такое бог, о котором они узнают из внешнего мира? Зачем бог им нужен? Люди не вникают в содержание данного понятия, а одевают бога, как некую куклу, в самые разные морально-нравственные одежды, которые сами не хотят и не могут носить. Придумывают место, где он живёт, и начинают это место наделять разными необычными свойствами, качествами, среди которых они бы жили с большой радостью. Верующим нужна не реальность, не правда про бога, а то, каким они его хотят видеть. Теперь постараемся вникнуть, как в слово, так и в само понятие бог.
На прямом языке бог означает наружную жизнь быстро увеличивающуюся. Как это реально понять? Люди осознали, что изменения в природе происходят быстро, медленно и очень медленно. За быстрые дела отвечает придуманный бог, а за медленные и очень медленные - человек. Быстрые это суточные и сезонные изменения, не дольше года. Все эти изменения командуют людьми, заставляют тщательно за ними следить, трудиться, подчиняться им, приспосабливаться к ним, изменять себя, свои порядки, учиться у них и т.д. Все эти действия носят наружный характер, повторяются многократно, потому что людям необходима еда, продукты, одежда, жильё, необходимо осуществлять ежедневные дела и многое другое. Это есть то, чему хотят того люди или не хотят, но вынуждены подчиняться. Это и есть реальный бог. Это и есть та постоянная, неизменная, невидимая, нематериальная сила, принуждающая людей. Бог не где-то за облаками, не в святых писаниях, а здесь, вместе с нами, ежеминутно, ежечасно, каждый день, год за годом. Но людям делать ежедневные дела скучно, серо, да многим и трудиться не хочется, вот они и насочиняли про бога гигантское количество книг, правил, законов и т.д и т.п.
Мы действительно сотворены по образу и подобию бога. Если людям необходимо кушать, двигаться, думать, мечтать, любить, рожать детей, строить, творить, сочинять и т.д., следовательно это всё присутствует в боге, следовательно и в боге это всё есть. Следовательно, если говорить прямо, ясно, без хитрости, то это всё наружная быстро изменяющаяся и быстро увеличивающаяся жизнь. Также в библии сказано, что бог вдохнул в людей жизнь и образ человеческий. Вдохнул жизнь и человека, но НЕ СЕБЯ. Раз бог это и есть жизнь во всех наших делах, то именно он и заставляет нас жить, трудиться, шевелиться. Но в отличии от животных, которых бог тоже заставляет жить и шевелиться, люди трудятся разумно, осмысленно, планируя, с заботой друг о друге, о завтрашнем дне, о гармонии и порядке. Такой труд люди вначале проделывают внутренне, мысленно, а потом уже внешне, физически. Внутренний труд заставляет внутри нас рожать человека, его образ в нас, а снаружи бог.
То есть внутри нас должен находиться человек, а не бог. И мы должны внутри себя растить человека. Читатель воскликнет, мол я всё с ног на голову поставил. Бог нематериален, у него всё не так, не такое, как я говорю. Бог совсем по другому живёт, правда, как именно, никто не знает, но совсем не так, как я говорю. Значит библия обманывает, говоря, что люди сотворены по образу и подобию бога?! Сразу успокою читателя и объясню. Все религиозные книги, включая библию, коран, книгу мёртвых и др., писали очень хорошие и честные люди, но они ещё дети бога, они ещё не выросли, не научились трудиться, как взрослые, а потому создали мысленного бога. Они чувствовали в себе не человека, а бога.
Как любые дети, как вы, уважаемые читатели, никогда не смогут правильно понять, что говорят и делают взрослые люди, пока сами не начнут расти. А взрослые люди это люди умеющие выполнять не только быстрые дела и действия, но и медленные, и очень медленные. Эти дела может осуществлять только человек. Поэтому взрослым является тот, кто растит в себе человека. Бог осуществляет только детские, личностные дела, поэтому, когда люди берутся за взрослые дела, не родив в себе человека, и не начав его расти, они обязательно что-то напутают, что-то не поймут, что-то заторопятся делать, не закончив прежнее дело. У детей обязательно будут искажения, несостыковки, несоответствия, что мы часто наблюдаем у наших политических, общественных и иных руководителей, лидеров.
Это есть ошибки и заблуждения роста. Они происходят постоянно, неизменно, как некая принуждающая сила. Её невозможно избежать, от неё невозможно уйти, её можно только перетерпеть. Поэтому среди священных книг есть глубокие истины, а есть детская глупость, есть практичные, вечные советы, годные на много лет вперёд, а есть утверждения, которые устаревают и неверны в момент написания. Умники и хитрецы быстро сообразили, что ежедневную и сезонную силу жизни необходимо распространить на медленную и очень медленную силу. Как это понять? У людей есть личный уровень жизни и общественный(о космическом и вечном уровне позже). Личные дела это и есть быстрые дела, результаты которых мы видим либо сразу, либо чуть погодя. Общественные дела всегда протекают медленнее, требуют терпения, совершаются реже,, даже однажды в жизни отдельного человека. Результаты такого труда непосредственно бывает не видно или пользу приносят реже, не всегда. В общественных делах можно схитрить и честно не трудиться, увильнуть. Но именно в них особенно видно, какого человека мы в себе выращиваем. И здесь бог практически не появляется, не присутствует в людских делах. Как только люди перестают трудиться и жить в общественных жизни также, как в личной жизни, то бог покидает и оставляет людей. Люди в общественных делах сильно искажают в себе человеческий образ, а это означает, что люди предали бога.
Большие, взрослые дела для современного человека это дела опирающиеся на терпение, на животворную активность и совмещение, на внешнюю и внутреннюю активность, на преодоление, то есть на все вечные категории. Но для этого надо думать, надо вникать, надо проводить регулярную внутреннюю работу, которая здесь и сейчас не даст никакого результата, как будто всё впустую. Только медленно, очень медленно появляются первые видимые результаты. Детский человек между тем из взрослого никуда не уходит, он всегда присутствует в нём, следовательно и бог не оставляет такого человека. Всё, что человек получает в результате действия своим биологическим телом, является детским трудом. Даже постройка ракеты, создание коллайдера или прекрасных картин, написание книги, сложной научной теории, театральной постановки, песни, молитвы, все богослужения в храмах, медитации, хождения по раскалённым углям, левитация, всё это детские действия биологических тел и нас, как людей, но не как человека.
Бог и божественные дела здесь на Земле это дела, осуществляемые нашими биологическими телами, чтобы мы могли жить здесь на Земле. Разум нам дан, чтобы учиться постепенно переходить к медленным и очень медленным, то есть взрослым делам, освоив которые мы будем творить "чудеса", а главное поймём, что такое нематериальное тело, нематериальная жизнь. Вечность не любит суеты, скороспелых, незрелых мыслей и действий. Внутренний человек, точнее человеческий образ это способ, метод, посредством которого мы взрослеем и учимся делать взрослые, с точки зрения вечности, дела. Взрослый человек без детского человека внутри себя, это бедный, искажённый, опустившийся до животного состояния человек. Грамотный, умный взрослый человек без ребёнка внутри это чёрствый, суровый, жестокий человек. Взрослый человек свою жизнь черпает из детского состояния. И чем меньше ребёнка в нём, тем слабее его жизнь. Если даже это человек всячески скрывает.
Связь вечности, земного человека и людей совершенно проста и очевидна - человек. Человек это образ носителя вечной жизни, который использует инструмент вечной жизни, реализует себя в нас до уровня совершенства, который был задуман вечностью. Выражение инструмент жизни, тем более инструмент вечной жизни, означает, что жизнь людям и животным даётся не просто так, а с определённой целью. Жизнь это способ, посредством которого человек выращивает и развивает в себе качества, необходимые для дальнейшей жизни. Инструмент у человека это то, без чего он обойтись никак не может. Человек свой инструмент подстраивает под себя, настраивает на свои возможности, умения, реакцию. Жизнь человека глубоко индивидуальна, это его личная жизнь и никто не имеет право командовать человеку, как ему использовать свою жизнь. Жизнь это активный инструмент, помогающий человеку во всех его делах. Но самое главное заключается в том, что земная жизнь человека скреплена прочно, неразрывно с вечной жизнью, поэтому земная жизнь похожа на пускач в тракторе. Как пускач заводит основной, главный двигатель трактора, так и земная жизнь человека заводит его вечную жизнь. Тот, кто это не понимает и ездит на пускаче или стартере всю земную жизнь, вместо того, чтобы запустить главный двигатель, тот разумеется так и умирает, подобно животным, не поняв, зачем родился и прожил земную жизнь. Тот, кто запустит свою вечную жизнь, тот станет наполовину совершенным человеком.
Совершенный человек, но не бог, соответствует принципу вечности, то есть способен вместить б.б. мироздание в себя, а значит в нас, а сам способен вмещаться в б.м. частицу мироздания. Такова суть, связывающая вечность, мироздание, вечную жизнь и людей. Разумеется люди не единственные существа, способные вмещать в себя человеческий образ. Совершенно однозначно существование других космических роддомов, на подобии Земли, перед которыми стоит такая же общая цель. Однако, одинакова эта цель для всех живых существ, рождённых во всех космических роддомах или нет, люди не узнают, пока не встретятся с ними.
Итак, бог это метод, способ, посредством которого земная жизнь, животворная сила Земли учит нас детской деятельности, то есть всему тому, что мы делаем сейчас. Как наши дети легко фантазируют, так и люди легко придумывают массу дел, которые им совершенно не нужны. Бог в том понимании, в котором его представляют нынешние верующие, это способ торможения скорости общественного развития. Есть, как я уже говорил, личный, общественный, космический и вечный уровень освоения жизненного инструмента. Личный уровень это самый быстрый, самый нетерпеливый, детский или земной уровень жизни. По инерции люди переносят этот быстрый и нетерпеливый уровень жизни на общественный уровень, который должен протекать гораздо медленнее, вдумчивее, осознаннее, терпеливее и добрее друг к другу. Зная наперёд и видя будущее так же ясно, как прошлое, животворная сила Земли не только не запрещала людям воображать бога с его мифическим божьим царством, а даже поощряла. Увлекаясь игрой в бога, люди забывают про время, которое необходимо, чтобы вечные категории успели войти в людей, освоиться в них и переложить на себя все те личностные характеристики, которыми мы быстро обрастаем на личном жизненном уровне. Игра в придуманного бога и религию тормозит их детскую неугомонность.
Сейчас земной рост и развитие человечества происходит в материально-пространственной среде, в которой время играет упорядочивающую и систематизирующую роль. Однако время никогда не играло и не играет главную, основополагающую роль в рождении, росте и развитии всей земной фауны и флоры, включая людей. Когда люди начинают осваивать общественный уровень, учатся жить и действовать в совместной деятельности, то роль времени резко возрастает. Время становится основным регулирующим параметром. Однако и сейчас время остаётся совершенно необходимым, но всё-таки регулирующим параметром, а в жизни людей, в биологии и медицине время остаётся скорее вспомогательным, но никак не основным.
Переходя к рождению в себе нематериального тела, к его развитию, время для людей становится главным, основным средством, а вся остальная деятельность, которая была главной для людей, становится вспомогательной, второстепенной и постоянно уменьшающейся во временном балансе. Сейчас, когда время играет скорее вспомогательную и дополнительную роль, люди являются частью Земли, но не самостоятельным, не личностным началом. А уж про общественный уровень и говорить не приходиться. Муравейник или рой пчёл имеют гораздо более организованное общественное устройство, чем человеческое общество.
Разумно-научная деятельность людей также осуществляется нетерпеливо и на детском уровне. Особенно она ускорилась со времён эпохи возрождения. Запад это самая нетерпеливая часть человечества, которая сломя голову ринулась играть в науку и напридумывала то, что мы называем техногенной цивилизацией, а по сути это корыто для свиней, в котором люди зажрались полностью, по самые уши.
Как мы не замечаем и не видим, находясь на Земле, где заканчивается воздух, атмосфера, так как это всё для нас небо, так и религия всё внутри нас подчинила придуманному богу, не дав человеку осознать зачаточную и детскую роль бога в созревающем мировоззрении человечества. Всякий человек, отрывающий себя от всего религиозного, автоматически отрывает себя от всего земного. Слова земной и религиозный стали словами синонимами, это взаимозаменяющиеся слова. Почему? Здесь земному человеку потребуется всё его мужество, так как это может ввергнуть в отчаяние и принципиальную невозможность преодолеть всё, что связано с божественным и религиозным понятием. Вспомните про внутреннее болото, о котором я говорил. Рождение у людей одно, это происходит один раз и навечно. Но где мы рождаемся? Правильно, на Земле. Поэтому понятие земной проникает в нас навечно, навсегда. Теперь посмотрим на нашу жизнь. Всё, что связано с браком, с семьёй, с половыми отношениями, с рождением детей так бесконечно пропитано и окутано религией, что религиозная ложь, придуманный бог автоматически вместе с нами проникают в нематериальный и вечный мир, в вечную жизнь. А нематериальная жизнь и весь нематериальный мир совсем другие, чем насочиняли священники и вбили в душу и сознание людей.
Поэтому первые бесконечные категории все без исключения направлены на то, чтобы нас, как вечное начало, постепенно, медленно, движение за движением вытягивать, извлекать, вытаскивать из объятий придуманного бога, религии, всего земного и материального. То есть освобождать от понятия и воздействия материальной формы. Если этот процесс осуществлять быстро, несинхронно, неодновременно, а по частям, с разными усилиями, то человек в людях быстро рвётся, разрушается, искажается, прорывается и наполняется религиозным, земным содержанием, превращаясь в гниль. Почему рождающийся ребёнок, как правило здоров и растёт, как на дрожжах? Потому что внешний мир, особенно нынешний бог и религия, не проникли в его внутреннее и вечное начало, не отравили своей грязью лжи и бессмысленными религиозными надеждами. Когда у взрослого человека его разум отравлен материальными ценностями, философско-фантастическими выдумками, множеством других вещей, то трудно у него искать вечное начало. Самому земному человеку равномерность усилий совершенно невозможно выдержать. Поэтому боль это естественный и вечный процесс, который, при его возникновении, необходимо преодолевать терпением. Земного человека в вечную и нематериальную жизнь выводит вечность, её законы и вечная жизнь.
Поэтому нам жизненно необходимо увидеть и понять, как связаны вечность с человеческим образом внутри нас и с нами, биологическими людьми. Прежде всего надо понимать, что в основе наших биологических тел, разумеется в основе всей земной фауны и флоры, а также в основе материи, которую мы называем физической, неживой, лежат вечные категории. Жизнь вообще и земная в частности это инструмент, это сложный, постоянно двигающийся и изменяющийся, но инструмент, посредством которого вечность выращивает, по другому, очень медленно и постепенно вытягивает ЧЕЛОВЕКА из небытия, из бессознательного состояния в состояние осознанности, постепенного просыпания, в состояние роста и самостоятельно-осознанных действий. В фауне и флоре будущий человек только формировался, ему из тел растений и животных подготавливалась человеческая биологическая форма, причём в необходимо-достаточном количестве, чтобы неудавшиеся, умирающие особи не останавливали процесс выхода человека из небытия. В нашей биологической форме людей, человеческому образу предстоит создать себя, как вечное, самостоятельное, нематериальное существо, которое и рождает вечность, посредством инструмента-процесса под названием жизнь. Именно в этом суть и смысл вечной жизни вообще и нашей в частности.
Бог и религия, выдуманные нашими предками и переданные нам, не понимающим зачем и для чего мы живём, но постоянно чувствующим, что что-то в нас есть, какой-то смысл, предназначение, внушали нам ложную надежду. Надежду, что у нас светлое, сияющее будущее, вечное блаженство, где ничего не надо делать, кроме того, что нам приятно. Но именно это ставит гигантский КРЕСТ на нашем будущем, на нашем поиске и познании своего вечного предназначения. Мысль о рае и блаженстве расслабляет нас мечтами, ну вот после смерти мы наконец отдохнём. Земной человек осознавший себя носителем вечной жизни, а также пониманием зачем он это делает, переходит в состояние внутреннего роста, в состояние заряженности на достижение полноты человека в себе.
Встаёт вопрос предыдущего пункта: так что же такое человек и зачем он нужен вечности? Исходя из закона простоты скажу так. Не надо пытаться здесь и сейчас понять, осознать хоть в небольшой полноте предназначение человека, потому что именно этим нам и предстоит заниматься в ближайший миллион лет. Вечная жизнь это такой удивительный феномен, проживая который мы будем делать именно это. А потому сейчас необходимо заняться более насущными делами. Я сказал, что жизнь это инструмент, но у вас, уважаемые читатели, ничего кроме протеста, наверное это не вызвало. И всё-таки постараемся понять, что жизнь сама по себе вызывает интерес в такой же мере, в какой вызывает интерес новый, навороченный автомобиль, новая интересная, долгожданная роль в театре, назначение на новую, обещанную должность, новое знакомство и познание человека, новое, удивительное, неожиданное приключение, полёт на планере или дельтаплане и др. Жизнь это способ, метод, мысленный инструмент познания всего нового, определение направления, в котором новизна никогда не кончится, когда она будет продолжаться вечно. Вечная жизнь это определение такого направления своей деятельности, которое в принципе никогда не сможет закончиться и всегда будет поворачиваться в новом обличье, в новом виде, в новой форме. Осваивая подаренный вечностью инструмент вечной жизни, человек в первую очередь познаёт себя, а своё познание проверяет в своей практической совместной деятельности с окружающим мирозданием. И только от самого человека зависит его интерес к самому себе.
Поэтому, пока мысленно мы не станем человеком, мы не увидим, что не мы для жизни, а жизнь для нас.