Граница это центр жизни. Подчеркнём не начала жизни, а её центр. Начало всегда является центром жизни, потому что центр жизни никогда не меняет своего места и положения, а вот начало само определяет и решает, где и когда ему находиться.Начало это временнАя, количественная величина, а центр пространственная, направленная величина. Центр любой величины, а не только жизни находится там, где процесс кипит, проявляет наибольшую активность, распространяет своё влияние на весь процесс, на всю жизнь. Начало, начиная любой процесс, устанавливает жёсткие условия начала любого действия и дела, а когда установило, отдаёт его закону, правилу, порядку. Само начало контролирует весь процесс появляясь там, где процесс начинает уклоняться от своей функции, что-то делает не так. Как только место набухает, намечается, начало быстро выясняет, что именно не так и исправляя, устраняет причину.
А потом долго "размышляет", откуда и как появилась причина, что её родило. И вот тут, когда процесс восстановлен, начало уже не торопится, резкие и жёсткие действия меняет на мягкие и неторопливые, потому что необходимо принимать решения от полного прекращения процесса, до полного невмешательства в него. Хотя чаще в этом случае происходит нечто среднее, частичная замена(измена) формы и процесса. Где же проходит граница начала? А вот где! Начинать надо всегда неторопливо, постепенно, всё продумав, всё подготовив, всё определив, то есть начало уже давно начало процесс, но внутри, на нематериальном уровне, мысленно и даже эмоционально. Начало, особенно начало вечное, до бесконечной ясности понимает, как трудно, убийственно трудно "менять коней на переправе", то есть изменять установившийся и налаженный процесс. Поэтому начинающее начало это сама мягкость. Но когда началось и процесс пошёл, начало это сама жёсткость, непримиримость к любым изменениям и отклонениям. Теперь думаю читателю видно, где проходит граница.
А как быть с окончанием, завершения процесса? Читатель думаю сам понимает. До начала процесса ничего и никого не было. Было либо совершенно иное, либо чистота и иной порядок. Поэтому начало в конце процесса становится его окончанием и предельно жёстко всех участников процесса жизни заставляет оставлять своё рабочее место идеально чистым и восстановленным, если пришлось что-то изменять. После окончания действия или процесса ничего не должно говорить о нём, о том, что недавно здесь кипела совсем иная жизнь. Как начало появляется тихо, мягко, незаметно, так и уходит с окончанием. Уходит так, чтобы никто не мог увидеть, что здесь что-то было, непонятно как и куда ушло. Это суть и содержания любого вечного, нематериального действия, процесса. Итак, начало внешне мягкое, неторопливое, слабое, уступчивое и долгое, а внутренне твёрдое, жёсткое, крайне неуступчивое, формообразующее, конечной длительности. Конец это противоположность начала, внешне жёсткое, твёрдое, неуступчивое, строго определённой длительности, а внутренне мягкое, неторопливое, начинающееся задолго до конца, уступчивое, слабое. Именно такова природа протона, внутрь мягкость, во вне твёрдость, а у электрона наоборот, внутрь твёрдость, жёсткость, во вне мягкость, уступчивость.
А теперь вернёмся к жизненному началу, к реальности. Как красиво, радостно, уступая и поддерживая друг друга молодые люди знакомятся, женятся и... через год, два, пять лет 70-80% расходятся, разбегаются. Да ещё хорошо мирно расходятся, а сколько бывает крика, ненависти, даже убийства. И остаётся в душах людей и памяти родственников, друзей, соседей много внутренней грязи и плохой памяти о таком событии. Почему так произошло? Разумеется это относится не только к женитьбе, а ко многим личным и общественным процессам, действиям. Можно ли такое было предвидеть? И да, и нет. Молодые люди не прошли жизненной колыбели, не покачались на жизненных качелях, не захотели покачать свою противоположность, то есть испытать её. Не захотели потерпеть раскачивания, испытания себя, когда твой друг, будущий товарищ и единомышленник раскачивал, проверял тебя, сам того не осознавая.
Жизненная колыбель раскачивает между мягкостью и жёсткостью, а границу между ними колыбель проходит на максимальной скорости, в форме наиболее бурно протекающей жизни, которая и является центром жизни. Поняв суть начала и конца, нам теперь легко увидеть и понять, как внутреннюю, так и внешнюю суть любого процесса, действия в его начальной, средней и конечной стадиях.Именно так протекает земная жизнь людей, именно так протекает вечная жизнь любого носителя вечной жизни.
Очень часто мы не осознаём, что делаем. Верующие вслед за Иисусом про неверующих говорят, прости им господи, не ведают, что творят. Но никогда не задумаются над смыслом действий своего бога и своих собственных дел. Разумеется, неверующие в бога люди не лучше, живут и действуют также. О чём это я? Читающий мои строки вряд ли осознаёт, что та часть жизни, которую он прожил, всё равно 20, 40 или 70 лет может стать только началом всей последующей жизни. Что это означает? Это значит, что все прожитые годы только готовился, только начинал подготовку к будущей жизни, и может только сейчас осознал, что ещё абсолютно ничего не сделал для своей будущей жизни. Будущий русский богатырь только провалявшись на печи 33 года, начал вставать на ноги. Человек не определил, как, зачем, по каким правилам будет жить дальше. Кому 20 ещё не поздно спохватиться и начать свою будущую жизнь. Кому 40 лет, находясь в центре своей биологической жизни, нужно с ужасом осознать, что пол жизни прошло, а он ещё не задумывался о своём вечном смысле, своей личной жизни. Кому 70 лет, подходящим к концу своей биологической жизни и никогда не задумывающимся о начале, середине и конце своей жизни, думать о начале и центре своей жизни поздно, но можно... Если осознать, что начало вечной жизни такое же вечное и долгое, как и сама вечная жизнь.
Все великие учителя земной жизни Кришна, Зороастра, Иегова, Будда, Иисус, Магомед, нынешние учителя жизни не видя и не понимая сути жизненных качелей, содержание т предназначение, как всей материи в целом, так и Земли с Солнечной системой в частности, поступали ровно противоположно Закону - системному порядку, по которому протекает вся жизнь мироздания. С чего начинали все земные учителя жизни? Правильно с провозглашения свода правил и порядка нынешней земной жизни, но особенно жёстко устанавливали правила, законы перехода в нематериальную жизнь, которую называли и описывали двояко. Для послушных - царство божие, рай, эдем, нирвана, вечный порядок, идеал земной жизни на небе, небесный иерусалим и др. Для непослушных - ад, геена огненная, колесо Сансары, вечное возвращение на землю, да ещё животным или деревом, небесный суд, вечная смерть, вечное рабство у вершителей вечной жизни.
Представьте, что перед вами младенец, только что родившийся, и вот вы ему говорите: ты должен делать то-то и то-то, поступать так и так. Ослушаешься смерть, да ещё самая страшная, ужасная, вечная. Исполнишь все - блаженства твои. И что? Младенец всё услышал, всё понял и побежал исполнять? Взрослый земной человек, начинающий верить в того или иного бога это тот же младенец, перед вечностью, перед богом. Это же абсолютный дебилизм, жесточайшая жестокость, издевательство самой высшей пробы. Именно так поступали все великие учителя, мессии, пророки, также поступает нынешние учителя типа Ошо, Баба, Блаватская и др.
Реальность совсем иная. В отличии от Большого взрыва, от периода сверхсветового, инфляционного расширения в данной теории, то есть начального распределения первичной формы материи, вселенная в реальности зарождалась очень медленно и постепенно, почти бесконечно долго. Затем очень мягко и плавно все процессы ускорялись и примерно в нынешнее время наша Вселенная подошла к периоду своего бурного расцвета и активности. Её форма отчётливо принимает форму гигантской материальной сферы примерно 16-25 триллионов световых лет и толщиной от 25 до 50 млд световых лет в разных частях сферы. Это место, занимаемое материей нашей Вселенной в форме галактик, образует пространственную объёмную сетку сферы.
Земная жизнь на нашей планете зарождалась миллиарда лет, а вот бурный расцвет наступил примерно 600 миллионов лет назад в воде и 200-300 миллионов лет назад на суше, постепенно ускоряя эволюцию видов. Внутренняя эволюция человечества в нынешнее время достигла наибольшей скорости. Как определить наступление максимальной скорости жизненных процессов? Когда в течении одной жизни особи, в ней проходит вся жизнь её рода от начала до нынешних времён. Это означает, что наступил центр жизни, максимальная скорость протекания жизненных процессов. Здесь и сейчас жизнь рода и жизнь особи, осознающей, как жизнь рода, так и себя в ней, сливается в единое целое. Это суть общественного уровня, то к чему стремится общество и общественное развитие, это прохождение человеком важнейшего этапа своего взросления. Это критерий, знак того, что земная жизнь в целом, человечество в целом и жизнь первого Человека слились в единое целое.
Далее расти и развиваться земной жизни самостоятельно некуда, самостоятельная жизнь биологического человечества и каждого отдельного земного человека становится бессмысленной, а вот жизнь первой особи, осознавшей единство с жизнью родившей её, только только начинается. Только после этого земная жизнь начинает вступать в космический этап своего взросления. Не запуск космонавтов в космос, не космические корабли и станции, не полёты на орбите Земли или по всей Солнечной системе, а осознание земным человеком своего полного единства со всем человечеством, открывает перед ним космическую дорогу, ведущую к вечной жизни. Но самое главное и бесконечно прекрасное для животворной силы Земли заключается в том, что наконец родился тот, кто поведёт животворную силу Земли в вечность. Здесь на Земле вечность и вечная жизнь дождались первого своего носителя, который знает своё вечное предназначение, совмещается с ним и идёт дальше. А животворная сила Земли так велика, что она любым неосторожным движением может уничтожить, разорвать, смести, как былинку, этого первого человечка. Именно он, этот первый человечек является границей, критерием разделяющим и соединяющим мягкость и жёсткость.
Я, уважаемые читатели, пишу данные строки и мне не верится. Но раз пишу, то это и означает, что я крепну, расту. Мне уже можно доверять сказанную информацию. Значит я уже способен выдержать это и не сойти с ума, не начать беситься, не объявлять себя мессией, не кричать и не навязывать себя всему человечеству. Но и скрывать не имею право, потому что за первым по Закону идёт второй, третий и т.д. Они не смогут занять своё место без первого носителя вечной жизни. Раз пишу данные строки, значит я способен дождаться времени, когда самые глазастые, понимающие, чистые и смелые способны будут увидеть меня и осознать, что они вядят. Вот тогда мы уже вместе и пойдём дальше. И эти люди увидят суть и качественное отличие вечной, временнОй жизни от жизни материально-земной и врЕменной.