• Авторизация


2.5. Потенциал полёта 25-10-2020 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Удивительное сочетание сложности и простоты. Что может быть проще полёта, особенного инерционного полёта. Но тут же сразу начинаются сложности. Что и как рождает полёт? А почему такой полёт возможен вообще? А что такое инерция? Чем отличается инерционный полёт от неинерционного? И тут, как в известном анекдоте о профпригодности милиционера. Сумел милиционер докопаться до столба, значит пригоден для работы, не сумел - пошёл прочь. Мои вопросы чем-то похожи на милицейские. А моя натура это натура человека, докапывающегося до чего угодно, до любого понятия, события, явления. И зачем мне это надо? А затем, что я хочу понять, кто я? Я хочу жить, я не хочу умирать, я хочу не просто жить, а жить вечно! Я хочу стать носителем вечной жизни, то есть я хочу докопаться до вечности!

Самое поразительное заключается в том, что вечность не только не возражает против этого, а всячески хочет. Кажется само желание докопаться до вечности настолько нелепо, бессмысленно, идиотично в самой своей основе, что здесь даже не о чем говорить. Поэтому, уважаемый читатель, оставь меня с моим сочинением. Я понимаю всю нелепость того, что я делаю, но я чувствую, что кому-то нужен. Ведь вечность тоже никому не нужна. Я убедился, что людям я не нужен, а вечность беседует со мной, отвечает на все мои вопросы, а иногда так пошутит... хоть стой, хоть падай. Я нашёл свою компанию с тем, что никогда меня не бросит, никогда не предаст, никогда не кончится.

Зачем тогда вообще писать? Это разговор с самим собой вслух или на бумаге. Как-то в одном из постов о терпении - пятом качестве, я сказал, что терпение предстаёт перед человеком по мере его познания в пяти формах: гадском, скотском, зверином, человеческом и в окончательном, высшем виде - потенциалом. Потенциал это состояние парения, полёта, который никогда не закончится. Потенциал задолго до своего иссякания чувствует или видит это, поэтому он заранее ищет источник своего пополнения, чтобы насытившись терпением, продолжать свой вечный полёт. У автора были моменты, когда он видел, что потенциал, на который он поднялся, становится привычным, ничего нового уже с него не видно. Тогда появляется новая "заноза в заднице" и автор устремляется к новой высоте, с которой видно дальше и глубже. "Заноза в заднице" это пинок, которым жизнь меня пускает в новый полёт. Вечность, в отличии от жизни, не пинает, она манит, зовёт за собой.

Потенциал полёта это живой, бесконечный процесс, который поднимая человека с личного уровня на общественный, внимательно наблюдает за человеком, чтобы почувствовать, доволен человек этим уровнем или ему этого мало. Убедившись, что человек общественным уровнем не удовлетворён, терпение подсовывает ему суррогат следующего космического уровня(фантастические сочинения, космонавтику, астрономию, поиск внеземных цивилизаций и др.). Если человек игнорирует суррогат, предпочитает вернуться даже не на общественный, а на начальный, то есть личный уровень, то терпение начинает кормить такого человека уже настоящей, космической пищей. Если человек не всё ест, а выбирает космические кусочки с вечным содержанием, то для вечности это претендент на носителя вечной жизни. Тогда начинается серьёзная проверка. Увы, до сих пор, если и были претенденты, то проверку не прошли. Я могу однозначно назвать только двоих людей, которые подверглись серьёзной проверке, но... не выдержали. Это Циолковский К. Э. и Николай Рерих, возможно Якоб Бёме.

Говоря о полёте, мы прежде всего подразумеваем полёт кометы, космического корабля, самолёта. Многие скажут о полёте орла, чайки, ласточки. Мало кто подумает про полёт летучей мыши, бабочки, стрекозы. Однако полёт бабочки, птицы и самолёта это скорее прыжки с одного места на другое. Полёт космического корабля это тоже прыжки с одного космического тела на другое. И только полёт кометы, астероида можно признать реально космическим и реально полётом, а не прыжками. Но и такой реальный полёт это инерционный, неживой полёт, это полёт от одного внешнего воздействия к другому. Настоящий полёт это полёт живой космической особи, которая сама решает куда лететь и с какой скоростью. То есть источник полёта находится внутри летящего тела. Если посмотреть на полёт с позиции вечности, то полёт самостоятельного живого тела также мало похож на полёт, это всего лишь прыгание по космическому пространству, да ещё с постоянным отдиранием от себя цепляющихся других космических тел, продирание сквозь излучение от бесчисленных звёзд, облёт гигантских космических облаков газа, пыли, которые буквально высасывают из летящего, живого, материального тела всю энергию, "съедают" его вещество. Полёт такого живого тела в межгалактическом пространстве это движение гусеницы от одного лесного массива к другому, то есть в реальности это невозможный полёт.

Носителям вечной жизни необходимо передвигаться в космосе не полётом, а живым движением, которое сплошь и рядом превышает скорость света в десятки и сотни раз. А на далёкие перемещения требуется скорость в тысячи раз больше скорости света. Увы, для земного человека это очень далёкая перспектива, но основы закладываются здесь и сейчас. Чтобы достигнуть  сверхсветового потенциала полёта, необходим внутренний рост согласно Закону. Ведь потенциал полёта любого уровня это прежде всего решение двух главнейших задач. ПЕРВАЯ. Каким должно быть тело носителя вечной жизни, чтобы его не разорвало в клочья, когда требуется разгоняться до сверхсветовых скоростей и тормозить до нуля в течении секунд. Ясно, что никакая материя и физика этого не выдержит. ВТОРАЯ задача заключается в том, чтобы научиться избегать внешних воздействий, которые усиливаются в миллиарды раз, при резком возрастании скорости до сотен сверхсветовых единиц и таком же уменьшении. Такие задачи быстро не решаются. Но я не сказал о сотнях других проблем, которые появляются буквально из ничего, как только реальное передвижение преодолевает сверхсветовой порог. Космическое пространство настолько заполнено, напичкано, буквально забито таким количеством убийственного сопротивления, которые земному человеку даже в голову не придут. И их также все надо преодолевать, нейтрализовывать, отгонять. Разумеется здесь мы говорить о них не будем, тем более, что я даже на мысленном уровне ничего о них не знаю. Знаю только, что они есть. Здесь мы коснёмся только принципиального решения двух главных задач.

Чтобы не ползать, как гусеница по космическому пространству, необходимо передвигаться со скоростью десятки, сотни и тысячи раз превышающей скорость света. При таких скоростях и ускорениях физическое тело мгновенно разлетится на атомы и излучение, поэтому человеку необходимо качественно иное, неинерционное, то есть нематериальное, нефизическое тело. Иное, нематериальное тело зарождается внутри материального тела. Однако внутри материального тела нематериальное тело ничего не видит, поэтому оно наощупь пытается понять, что творится вне его. Но без пищи жизнь быстро уходит из нематериального тела, поэтому оно нематериальными ртом, губами, языком пробует окружающие тела. Те, которые годятся в пищу, проглатываются, а остальные выплёвываются. Чтобы каждый раз не засовывать пищу в рот для проверки и не выплёвывать, нематериальное тело выращивает усики, реснички и другие приспособления, которые позволяют обонять пищу, то есть буквально по одному атому понимать, что за вещество перед ним. Годится для строительного материала оболочки(биологического тела) - употребляет, не годится - проходим мимо. И тут нематериальное тело осознаёт, что оно такое не одно, что есть такие же живые особи, как оно, которые с удовольствием откусывают её усики, реснички и др., отрывают, отбирают у неё части тела или найденную пищу. Так как биологическое живое тело постоянно шевелится, то оно испускает волны, по которым можно услышать их приближение. Таким образом нематериальное тело быстренько выращивает уши, начиная по слуху определять состояние окружающего пространства.

Я всё время пишу, нематериальное тело делает то или другое, а материально-биологическое тело играет исключительно пассивную, передаточную и инерционную роль. Уже на ощупь проверяя окружающее пространство, нематериальное тело вынужденно выращивает в биологическом теле нервы-проводочки, которые сводят в центр, в единое целое все ощущения. А с появлением чувств вкуса, обоняния и особенно слуха, нервы-проводочки превращаются в развитую нервную систему, соединяющую и сводящую в единый центр все ощущения окружающей среды. Необходимость в появлении глаз у нематериального тела появилась тогда, когда оно стало чувствовать и различать тепло-холод, приятно-больно,свой-чужой, светло-темно. Необходимость в различении живых материальных тел задолго до прикосновения с ними, до того, как унюхать или услышать их, становится жизненной необходимостью. Вопрос жизни и смерти становится самым главным, по мере размножения живых особей и заполнения ими окружающего пространства. Причём необходимость в органах чувств возникает не у одноклеточных, а у многоклеточных живых образований. Чем больше клеток объединяются в многоклеточную систему, чем сложнее их внутреннее взаимодействие, тем сильнее становится необходимость в выживании, питании и размножении.

Возникает необходимость сведения всех поступающих сигналов в единый центр, как можно быстрее и точнее. Чем лучше выполняются эти условия, тем точнее и быстрее нематериальное тело начинает ориентироваться в окружающем пространстве и среде. Возникает необходимость не только в центральных нематериальных областях, но и в периферийных. чтобы отсеивать хорошо понятные и дублирующие сигналы от новых, неизвестных, непонятных сигналов. Так как количество сигналов становится очень большим и становится намного труднее выделять нужные и важные, то нематериальное тело пошло двумя путями. Первое, это игнорирование большинства сигналов и необращение на них внимания, а воспроизведение только самых нужных и необходимых. У многих биологических особей, например у птиц, головной мозг становится чрезвычайно примитивным и служит промежутком от органов чувств к спинному мозгу, распоряжающимся мышцами тела. Второе, это принятие всех, самых слабых, необычных сигналов и пропуск их через участки головного мозга, которые отсеивают ненужные и выделяют нужные, интересные сигналы. То есть формируют ассоциативные, лобные доли и отсеивающие, височные доли.

Впрочем мы забежали вперёд. Сказанного с лихвой хватит, чтобы понять суть потенциала, его содержание. Потенциал это количественная величина. Чем выше, больше, сильнее потенциал, тем большие вещи он позволяет осуществлять. Чем выше взлетел, тем больший горизонт, тем шире и глубже охват, чем больше терпения, тем больше накопишь, тем выше потенциал. Материальное тело накапливая материальное количество обязательно его тратит здесь и сейчас, или доходит до своего предела, после которого следует взрывообразное разряжение. Если потенциал накапливается, а тело расширяется, то наступает пространственный предел, после которого тело перестаёт быть единым телом, становится жидкостью, газом или процессом, которые не составляют единой системы с единым центром.

Нематериальное тело состоит из категорий с количественно бесконечными элементами, которые могут количественно увеличиваться бесконечно, но единство их не изменится, не уменьшится. Если форма их единства изменится, то это будет уже другая вечная категория. Привожу математическое разложение числа 5. 5=(0,1; 0,111...; 0,131313...; 0,222...; 1). Три элемента в нём бесконечные, но едины - 0,111...; 0,131313...; 0,222.... Суть этих бесконечных элементов состоит в возможности накапливать в себе бесконечный потенциал, не изменяя своего содержания, поэтому нематериальное тело обладает способностью впускать в себя бесконечный потенциал, не изменяя своей сути или содержания. Именно поэтому нематериальное тело может сжиматься до бесконечно малой, а потому невидимой величины, сохраняя свой потенциал. Поэтому материальное тело служит живой ширмой, оболочкой, формой, которая помогает своему нематериальному телу накопить достаточный потенциал, чтобы покинуть своё нематериальное тело и уже не возвращаться к нему.

Как видим простота полёта опирается на большую внутреннюю сложность. Чтобы овладеть, разобраться во внутренней сложности, рождение и рост живых особей разделены на внутренний, содержательный и на внешний формообразующий. Рост внешний это быстро увеличивающийся рост, осуществляемый через рождение и рост биологического тела, а рост внутренний является главным, основным. Скорость основного роста определяется исключительно Законом. Сейчас он осуществляется со скоростью 2,5 месяца каждая ступень. Не могу сказать точно, после выхода в открытое космическое пространство, изменится скорость роста или нет, но думаю изменится.

Теперь о решении двух задач, о которых ранее было сказано. Чтобы тело оставалось, целым и здоровым при резком увеличении или уменьшении скорости, надо хорошо знать себя, прекрасно осознавать уровень, на котором находишься, чтобы внутренние возможности соответствовали тем желаниям, которые рождаются внутри. Поэтому постоянный рост и увеличение потенциала терпения лучшая гарантия в решении первой задачи. Чтобы решать вторую задачу, необходимо научиться из внешнего мира брать только вечное и только такое, которого у тебя нет. Правильнее, надо растить и развивать своё, а не брать со стороны. ВрЕменное, проходящее, подверженное смерти можно брать, прикрепляя снаружи, то есть через внешнее начало, и то только тактически, врЕменно, зная, что обязательно  с этим расстанешься. Поэтому для решения второй задачи необходимо усиливать равнодушие и свободу расставания со всем не своим, врЕменным. А это опять упирается в рост, развитие и увеличение потенциала своих внутренних вечных категорий.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 2.5. Потенциал полёта | Владимирснег - Дневник Владимирснег | Лента друзей Владимирснег / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»