В первом пункте первой главы мы подробно говорили о том, где начинать и как начинать. Вспомнив содержание главы ещё раз, разберём умение начинать свою личную вечную жизнь. Совершенно ничего не зная о вечной жизни, не понимая в ней ничего, мне остаётся только довериться неведомым силам и знать единственно верный первоначальный признак их присутствия во мне и воздействия на меня, ведущие к вечности. Это БОЛЬ - главный признак, что тебя не оставили и на тебя не потеряли надежду. Все остальные качества могут посещать и воздействовать незаметно, а вот боль человек почувствует всегда. Для автора это хорошо осознанный признак его движения к вечной жизни. Есть ещё несколько признаков движения к вечной жизни, но для читателя необходимо разобраться с болью. В данный момент автор заканчивает 120 ступень Закона, которая есть совмещение с терпеливой внешней активностью. Внешняя активность это действие живой особи за пределами своего тела. Для растений и животных это сводится к поиску и приёму пищи, её выводу и размножению. Все остальные внешние действия сводятся к названным трём. У людей также нет другой более главной задачи, а всё разнообразие внешних действий, так или иначе сводится к первым трём. В отличии от людей у земного человека есть другие задачи и их не мало, так как в каждом земном человеке практически невозможно провести границу, где заканчивается биологический человек со своими потребностями и начинается общественный человек.
Это выявится видимо только к моменту восхождения земного человека до 141 ступени. Уже сейчас, на 120 ступени хоть с трудом, но можно регулировать боль. Это означает, что боль из чисто количественного состояния постепенно переходит в активно-животворное состояние. Говоря про боль, я испытываю какой-то стыд, потому что другие категории проходят как-то незаметно, а они важны для меня и моего тела не меньше. особенно для материального тела. Боль будит меня, моё сознание, моё материальное тело. Боль является качеством, показывающим степень моей внешней резкости, жёсткости и жестокости действий. Сами действия нужны, и они всё равно не понравятся, не примутся людьми, именно поэтому их надо осуществлять, как можно мягче и незаметнее. Все остальные категории не останавливают своё вхождение в меня, прорастание во мне, в моём сознании, даже если я испытываю при этом боль. Процесс созревания моего нематериального тела и меня самого идёт, а потому всегда период боли сменяется периодом радости и глубокого удовлетворения.
Я не знаю, как начинать свой переход в вечную жизнь, тем более не владею умением начинать. Могу только пересказать, что и как я делаю. Мне всегда можно возразить, что я не то делаю, иду в неправильном направлении и многое другое, но возражающий и критикующий должен проделать путь восхождения не меньше моего. Земной человек не поднявшийся до 11-й ступени, вообще не понимает о чём речь, совершенно не видит предмета разговора. Разговор с ним о нематериальных вещах подобен разговору с собачкой, а разговор про ощущения, мысленное видение таких людей равносилен разговору с эзотериками и психологами. Большинство людей поступают правильно, перестают разговаривать, потому что до них доходит: либо я сумасшедший, либо они дураки. Так как в моей речи они явно чувствуют разумные нотки, а себя признать дураком никто не может и не хочет, то остаётся одно - прекратить общение.
Есть ещё один выход, стать взрослым ребёнком и начать вникать в суть того, о чём я говорю постепенно, поэтапно, регулярно. Но это означает, что надо оставлять всю прежнюю жизнь. Ради чего? Ради каких-то непонятностей в сумбурной речи непонятного человека, который может только говорить и делиться собственными ощущениями? Нет, для кардинальной смены жизни нужны более серьёзные доводы.
У меня постепенно прояснился ещё один стопроцентный довод в правильности моего пути. Люди не могут сразу одобрять, принимать мой путь в силу инерции мышления, психических переживаний, земной жизни и самого существования материально-биологического тела. На преодоление инерции нужно определённое время. Но если по прохождении такого времени люди так и остаются в стороне, то их привлекать или воздействовать на них бесполезно. Даже если я их сумею убедить, это будет силовое воздействие. Это будет принуждение, а в вечности нет абсолютно никакого принуждения, там только согласие(151 ступень Закона). Так как же поступать животворной силе Земли с людьми, которые не могут или не хотят вечной жизни? Умывать! В прямом значении переводится так: вера в человеческое терпение, вызывающее внутреннее начало смертельной мягкостью. Вера это внутренняя сила, поэтому животворная сила Земли РЕГУЛЯРНО даёт людям такую внутреннюю силу, которая позволяет человеку вытерпеть любые желания людей, вплоть до смертельной мягкости. Смертельная мягкость это создание тепличных условий, которые настолько начинают нравиться людям, что они будут готовы умереть, принять смерть, но лишь бы до самой смерти находиться в таких тепличных условиях. Так как люди прекрасно знают, что умереть придётся обязательно, так уж лучше умирать в тепличных условиях, чем в грязи, в холоде, голодным, больным и разбитым.
Хорошо, почему люди создают себе тепличные условия понятно! Но какая выгода от неё животворной силе Земли, ей-то зачем заморачиваться и регулярно умывать людей? Тепличные условия это внешняя форма умывания людей, которую они создают себе сами. На самом деле животворная сила Земли добивается внутреннего развития людей, развития их ума и разума, души и психики, подсознания и сознания людей, мышления и мысленного зрения, внутренней соображалки и совести, укрепления внутренней дикости и внешней культуры поведения, желаний и особенно их мягкости. Через создания тепличных условий для себя, люди, хотят они этого или не хотят, но вынуждены развивать в себе вышеназванные внутренние противоположности. Таким образом животворная сила Земли перевела внешнюю эволюцию видов и форм земной жизни, во внутреннюю эволюцию людей, остановив эволюцию их форм. Далее внутренняя эволюция постепенно заставляет людей из любой противоположности выбирать единственное направление и отказываться от множественного направления.
Примеры. Ум и разум. Ум это бесконечное множество хитростей, приспосабливание, увёртки, обманы, подмены, убегания и т.п. Разум это постепенное формирование из этих бесчисленных младенческих форм выживания, такого порядка, системы совмещения живых особей с внешней средой, которая станет главной и единственной для данного рода особей. У мышей одна форма, у жирафов другая, у камбалы третья, у мухи четвёртая, у собак пятая и т.д. до бесконечности. Постепенно, в течении сотен миллионов лет разум вывел единственную форму - людей. Остановился на этой форме и теми же методами начал внутреннюю эволюцию людей, которые внутри себя копировали(разумеется неосознанно) формы жизни разных животных, особенно с привлечением камней, палок, убежищ, совмещением действий, чтобы выжить и занять высокое место уже внутри рода людей. Сейчас мы находимся на моменте, когда люди осознают животные, младенческие хитрости своей внутренней жизни, но сил на признание того, что нужно отказаться от недостойных внутренних хитростей и множества других форм увиливания, не хватает.
Можно разобрать и увидеть единственное направление души, совмещающей в себе бесчисленные хитрости людской психики, но читателю полезнее это сделать самому. Как сознание объединяет бесчисленные хитрости подсознания, лучше разбирать практически, в совместных беседах. Как мышление объединяет результаты мысленного зрения и сводит их к одному критерию, необходимо целенаправленно и совместно изучать. Что такое соображалка и совесть людей, надо долго говорить и разбирать, а главное, чтобы нашлись люди, желающие это делать. Наверное совсем непонятно понятие дикости и её связь с культурным поведением, поэтому и здесь необходима большая внутренняя работа. Ну, а что такое желания и мягкость, надо начинать с самых азов, особенно для тех людей, которые будут утверждать, что они понимают в чём здесь дело.
Как может убедиться вдумчивый читатель, всё сказанное это какое-то бесконечное засасывание в нескончаемое количество внутренних дел, бесконечное самокопание в себе, которое, как болото поглощает человека, и он неизбежно задохнётся в этом бескрайнем болоте дел. Автор не только согласится с таким мнением, но добавит, что он видит это болото намного дальше, намного глубже, видит такую коварность болота, которая не видна начинающему человеку. Ну и что? Уныло повернуть назад? Сдаться? Какая разница от чего умереть? Умение начинать это умение преодолевать все внутренние страхи и кажущуюся неизбежность смерти путём доверия Земле, Солнышку, Галактике, всему мирозданию. Раз они сумели нас всех родить, довести до понимания внутренней бесконечности и невидимости болота внутренних дел, значит они знают, как продолжить путь дальше. И первый шаг в это ужасное болото является первым шагом в начавшуюся вечную жизнь!
Умение начинать это внутренний настрой на то, что дело начатое тобой не только никогда не кончится, а будет расширяться, увеличиваться, принимать всё большие и грандиозные масштабы. И чем дольше будешь жить, тем большая ответственность за дела вечности будет перетекать на твои плечи. Для одних это будет поводом когда-нибудь закончить вечную жизнь, для других это будет признаком роста и доверия вечности.