• Авторизация


2.1. самосохранение носителя вечной жизни. 28-08-2020 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Какую бы активность не проявлял человек у него во всём нутре, в позвоночнике, в автоматическом режиме, на инстинктивном уровне сидит мысль, а я не пострадаю, я смогу сделать это без вреда для себя, если возникнет угроза моей жизни или нет. Даже не мысль, а основополагающий, тысячекратно осознанный инстинкт о своей личной жизни, о своём я. Это всегда, в любых обстоятельствах, во все времена. Ничего у человека нет главнее, нужнее и необходимее такой подсознательной, вечно живущей в нём мысли. Никто и ничто не должно, и не может прекратить жизнь человека, если он лично и глубоко осознаёт желание жить всегда и вечно. Если человек считает желание вечной жизни, мысль о ней чем-то второстепенным, тем более плохим желанием, нехорошим, эгоистичным, каким-то грехом, кощунством, идиотизмом, сумасшествием и т.п., то ему надо просто не думать о вечной жизни, перестать читать подобные записи. Считать, что это не его, это для него чужое. Он в отличии от вечности, "трясущейся" о своей жизни, всегда готов на подвиг здесь и сейчас, всегда готов отдать свою жизнь за ближнего своего. Ведь действительно, зачем она ему, если всё равно с ней расстаться придётся.

И никто, особенно беспокоящиеся о своей вечной жизни, не имеют право осуждать такого человека. Как только у кого-то появится осуждение человека в том, что он живёт как-то не так, это означает крест на его личной вечной жизни и своих земных желаниях. Человек имеет полное право не сохранять, расстаться с жизнью, которая была ему навязана без его желания.

Почему самосохранение является таким главным, преодолевающим смерть качеством, первоосновой для носителей вечной жизни? Ответ крайне прост. Если меня не будет, если я исчезну, помру, то зачем я проявляю вообще какую-либо активность. После меня всё, абсолютно всё будет протекать и осуществляться по другим желаниям и направлениям. Обо мне ОБЯЗАТЕЛЬНО забудут. Сама жизнь беспокоится только и исключительно о живых. Умершие, исчезнувшие это исключительно статическая опора или упор, от которых надо оттолкнуться, чтобы идти дальше. Более того, если я буду вспоминать об ушедшем, как о чём-то нужном хоть немного для меня, то я начинаю тормозить свою жизнь, начинаю потихоньку отталкивать будущее и жить прошлым. А это есть начало смерти мысленной, потом эмоциональной, а следом и физической, телесной смерти.

Самосохранение это вечная категория, находящаяся на 23 ступени Закона. Суть самосохранения(её содержание) опирается на весь нематериальный невидимый мир. Всякое материальное тело, частица, тем более живое существо имеет право уходить из материально утверждающегося мира обратно в мир отрицания, в нематериальный мир, потому что никто и ничто не может заставить отрицание стать созиданием и утверждением. Для отрицания не надо напрягаться, а достаточно только расслабиться. Кто и зачем из мира отрицания будет напрягаться, для чего? Любое созидание и утверждение требует от отрицательного мира преодоления себя, то есть жертвы собой во имя совмещения и единства. Отрицание не даёт отрицательному миру жертвовать собой, то есть выходить из небытия в мир видимый и материальный. Для этого разбросанность небытия везде и нигде конкретно нужно собирать, сгущать отрицание к точке рождения в утверждающемся мире того, что отрицается в нематериальном мире. Когда в утверждающемся мире появляется что-то, в отрицательном мире появляется точка сгущения, которая отрицает это что-то. Таким образом утверждение отталкивается от своего отрицания, тем самым поддерживая собой свою собственную реальную жизнь.

Всякий, кто живёт для временных или чисто материальных целей быстро выдыхается, так как вечных ценностей, категорий, целей не ставил, не собирал, не накапливал. Временно-материальные ценности не дают стимула живому существу для того, чтобы напрягаться лично. Если родят и поддержат, если дадут повод для жизни, например бог, то так и быть поживу, особенно в раю, который много хвалят, хотя никто там не был. А так просто жить неизвестно для чего, спасибо. Это без меня. Почему богачи, олигархи хотят жить долго? Потому что не надо напрягаться. За деньги он надеется купить всё и вся..., кроме вечной жизни!

Самосохранение преодолевающее качество. Если носитель земной жизни начал напрягаться хотя бы только для своего личного самосохранения, то для вечных категорий этого уже достаточно, чтобы начать процесс вечного самозарождения такого носителя вечной жизни. Если вначале человек хочет вечной жизни, фантазируя земными образами жизни в нематериальной среде, то потом уже отталкиваясь от них и от всего земного в человеке. Но постепенно приоритеты меняются. Начинается осознание простейших вечных стимулов. По мере укрепления и роста таких стимулов, начинающий носитель вечной жизни начинает ценить сами вечных ценностей, в первую очередь.вечные категории. И чем дальше, тем больше.

Все вечные категории являются функциями, направленными действиями, внутренним содержанием временнЫх законов, очередными ступенями и шагами вечной жизни. Функция и действие проявляются только при создании соответствующих условий, когда в них возникает необходимость. А если условий нет и создавать их никто не хочет, значит и необходимости в вечных категориях нет. Носитель вечной жизни без вечных категорий, как люди без воздуха, как рыба без воды. Носитель вечной жизни(начинающий) с трудом убеждается и начинает видеть, что реальная вечная жизнь людям не нужна. Потрепаться на эту тематику, посочинять нечто на эту тему, почитать измышления других людей это пожалуйста, это развлечение, на это готовы.

А если бы действительно нужна была вечность кому-нибудь из людей, то всё бы сделали для создания условий, в которых вечная жизнь зарождается. Вечным категориям вечная жизнь действительно нужна, поэтому они создают внутри меня условия, в которых вечная жизнь может проживать вечно, извиняюсь за каламбур. Эти условия называются моим нематериальным телом. Понять, как устроено нематериальное тело земному человеку можно только в самых общих формах. А конкретные формы, возможности, потенциал нематериального тела раскрывается  только в процессе вечной жизни. Поэтому для носителя вечной жизни самосохранение, сохранение самого себя является такой же нужной и необходимой частью его нематериального тела, как вечная жизнь, как он сам, как видимое и невидимое мироздание, как сама вечность.

Дорогие читатели, вам, возможно интересно почитать на тему вечной жизни, но сами вы к ней конечно равнодушны. Разумеется, это ваше право выбирать приоритеты своей личной жизни, но грустно осознавать, что вечная жизнь больше никому не нужна, как не нужна истина, вечные ценности. Однако часто бывает, что земной человек реально, как правило к старости осознаёт необходимость, чтобы вечность хоть как-то присутствовала в его жизни. Ему хочется хоть одним глазком взглянуть на неё, а потом и умирать радостно. Вот для таких людей, которые хотят умереть с мыслью, что вечное, бесконечное реально к ним прикоснулась, я и пишу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 2.1. самосохранение носителя вечной жизни. | Владимирснег - Дневник Владимирснег | Лента друзей Владимирснег / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»