• Авторизация


1.5 Непрерывность и её необходимость 29-07-2020 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из всего сказанного, особенно из принципа отрицания, следует, что в нашем материальном мире реализуется противоположность тому, что существует в нематериальном и невидимом мире. Суть принципа отрицания заключается в том, чтобы отрицать всё без чего можно обойтись. Принцип отрицания устанавливает, если процесс движения и поиска того, без чего нельзя обойтись прервётся, то необходимо всё начинать сначала. В нашем материальном мире всё происходит ровно наоборот. Мы сплошь и рядом тратим усилия, жизнь, время на то, без чего можем легко обойтись. Мы постоянно прерываем всё, чтобы не делали, если требуется отдохнуть. Никто, никогда, не пытался жить непрерывно!!! А ПОЧЕМУ?

Умные люди давно сказали, что отдых это смена занятий. Физический труд меняется на умственные, умственный труд меняется на эмоциональный, эмоциональный труд меняется на труд очищения, включая сон, очищающий труд меняется обратно на физический и этот процесс не прерывается, пока человек живёт. Как только человек прервал процесс жизни - он умер. Так почему жизнь всегда оканчивается смертью? Потому что все жизненные помыслы, мечты, желания и действия людей направлены на поиски более мягких, удобных, лёгких, приятных и т.д. форм жизни. Это есть деградация. Каждый разумный человек понимает, куда ведёт деградация. К смерти. Поэтому Закон, вечная жизнь, само существование нематериально-невидимого мира направлено на движение в направлении более суровых, трудных и убийственных форм жизни, чтобы их... преодолевать, чтобы увеличивать степень своей свободы, чтобы никто и ничто в мироздании не могло остановить и преградить путь носителю вечной жизни. Даже бог этого не в состоянии сделать, а главное не хочет. Зачем богу напрягаться, когда можно вечно существовать в своём раю! Как думаете, уважаемый читатель, вечность позволит богу вечно нежиться в своём раю?

Суть вечности заключается в поиске таких форм бытия и жизни, которые остаются ещё не решёнными, не осознанными, не найденными, а потому самыми смертельными. Поэтому встаёт закономерный вопрос: а существует ли последний, самый крайний не решённый или не осознанный вопрос? Отвечает на него Закон - натуральный ряд чисел. Сколько чисел в натуральном ряду? Бесконечно! Вот и ответ. Никогда не кончатся вопросы и препятствия. Чем дальше, тем они труднее и их дольше решать. Но у вечной жизни главного её ресурса - времени, так же бесконечно.

Весь мир един, всё материальное и нематериальное мироздание едино. Оно не может делиться на отдельные части. Как только появляется отдельная от мироздания часть, то она обязательно исчезнет или помрёт через определённое время. Пример неправильного понимания учёными пространства. Когда учёные говорят о трёхмерном пространстве, они в качестве доказательства показывают пересечение 3-х бесконечных прямых в любой точке пространства, как правило, под прямым углом. Но этим самым они уже разбили, разделили единое пространство на 8 бесконечных квадрантов. Единство пространства заключается в том, что три прямые это символы обозначающие непрерывность и неделимость протяжённых или сплошных элементов пространства: прямой, плоскости и объёма. Других бесконечных и вечных элементов пространства нет! Прямая едина, непрерывна и бесконечна в обе стороны. Её в принципе невозможно и нельзя делить на отдельные части, хоть их и будет бесконечное количество. Любая отдельная точка разделяет или разрывает прямую. Но та же самая прямая делит и разрывает единую, неделимую, сплошную плоскость на отдельные кусочки плоскости. И пусть их будет бесконечное количество, сама-то плоскость уже не будет непрерывной. То же самое можно сказать и об объёме.

Как тогда понимать, оперировать хотя бы мысленно частями пространства? Для этого надо поступать очень просто. Необходимо в основу всех элементов мироздания положить непрерывность и наделить элементы непрерывности свойством самой непрерывности, то есть свойством никогда не заканчиваться, не прекращаться, не умирать, не исчезать. Тогда чем непрерывность будет различаться с любым своим элементом? Ведь по логике людей любой непрерывный элемент может сам начать вечный процесс, игнорируя непрерывность его родившую.

Вот здесь и кроется самый главный и основополагающий элемент, разделяющий материальный и нематериальный мир, мир утверждающий и мир отрицающий, а так же внешнее начало человека от его внутреннего начала. Таким основополагающим элементом является ноль для точки, направление для прямой, центр для плоскости, абсолютная пустота для объёма, начало для живых систем. Суть этого элемента заключается в том, что его самого, как реальности нет, он в принципе не существует и не может существовать, но его реальная функция по разделению и совмещению противоположностей существует и работает исправно.

Элементов нематериального мира, как материальной формы во всех её проявлениях, не существует, их в принципе ничем и никак материальным обнаружить, ощутить, почувствовать их невозможно, но свою суть, своё содержание они проявляют и исполняют по Закону, то есть их действию невозможно помешать в принципе. Даже когда противоположности какой-либо категории разделили на бесконечное количество и бесконечно малые части, а потом перемешали хаотически, то бесконечно малые частицы остаются противоположностями только друг для друга, то есть противоположными элементами непрерывности. Если они не являются непрерывными элементами, то они слипаются, соединяются в единое целое хаотически, образуя новую форму, на подобии атомов, молекул, кристаллов, аморфных частиц, клеток, растений, животных, людей. Гравитация это количественное слипание.

Поэтому непрерывные точки не могут образовывать непрерывную прямую, прямые не могут образовать непрерывную плоскость, а плоскости непрерывное пространство? Всё элементарно просто, но именно этой простоты не видят учёные всех наук. Именно поэтому вечная точка, прямая, плоскость, пространство каждые сами по себе непрерывны и неделимы, а переходить из одного в другое они могут только через ноль, центр, абсолютную пустоту и начало. Если для начальных пространственных элементов достаточно только наличие центра, то для живого непрерывного элемента необходимо начало процесса.

Для размножения физической материи достаточно наличие точки, пространства и инерции, но для зарождения материи там, где её не было, необходимо начало. И тем более без начала не родится ничего вечного, особенно носителя вечной жизни., а любая жизнь начинается с оживления материи для того, чтобы посредством живой материи создать условия, среду, которая собственно и рождает носителя вечной жизни.

Получается удивительная вещь. Если вечные категории совмещаются через центр, то они становятся материальными, но неживыми, не самостоятельными. Если вечные категории совмещаются через начало, то они становятся живыми, самостоятельно-личными. Каждая категория обретает личное имя и центр в пространстве. С этого времени они становятся лично ответственными за начало и центр их родившими. Причём каждая последующая вечная категория обретает свою долю ответственности, которую никто и ничто не сможет заменить. При этом вечные категории руководствуются вечными законами, то есть самими собой, потому что другой упорядоченной вечной системы кроме натурального ряда чисел, нет. Естественно опираться они будут также на основу нематериального, вечного мира, на основу, которая никогда не кончится, без которой не  обойтись, и которые никогда не прервутся. Думаю на этом я раскрыл содержание данной главы. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 1.5 Непрерывность и её необходимость | Владимирснег - Дневник Владимирснег | Лента друзей Владимирснег / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»