Каждому человеку, как в личном плане, так и в общественном плане даётся всё необходимое для своего роста и развития до бесконечности. Когда-то автор возмущался, что его родили не спросив его согласия на это, его животворная сила объяснила для чего и с какой целью это делается. Также автор проклял бога за всё, что он творит на Земле. И опять животворная сила объяснила уже общественное заблуждение людей и показала, как можно продолжать спокойно расти развиваться в таких условиях всеобщего помешательства. И опять перед автором, после всего, что открыла перед ним животворная сила, всегда стоял вопрос: почему только ему животворная сила открыла вечную жизнь и "технологию" перерождения из временной земной жизни в вечную. И опять до боли ясный ответ: вот ты всё знаешь и можешь людям, как по отдельности, так и всем вместе объяснить реальное положение дел на Земле. Теперь посмотри, сколько человек тебя хотя бы захотят услышать, а уж про то, чтобы пойти по пути перерождения в вечную жизнь и говорить нечего. Вы, мои читатели являетесь самым ярким подтверждением правоты животворной силы, о временной невозможности достучаться до вас, помимо вашей собственной воли. Человеку выход из животного состояния, тем более из животного стадного состояния даётся не менее трудней, чем когда-то просто физическое выживание в чисто животном враждебном мире, окружающем его.
Овладение пространством и всеми необходимыми возможностями происходят только тогда, когда человек избавится, освободиться от всего временного, от всех животных шкур, доставшихся ему в наследство. Когда-то эти шкуры защищали его и помогали ему выживать, как и хвост, например, а сейчас стали той темницей, клеткой, теми узами, которые удерживают человека в животном состоянии. Это уже не физические шкуры, как у животных, а шкуры душевно-духовные, затемняющие его сознание и разум. Для этого тоже необходимо время и... терпение. Только терпение осознанное, терпение рождающее в человеке внутренний разум, внутреннее или мысленное зрение, а самое главное - память. Память, как тело. Наше биологическое тело позволят нам чувствовать окружающий материальный мир и действовать в нём, а память позволяет нам помнить все наши успехи и неудачи в совершении разных дел. Также память позволяет нам увидеть приближение к тому или иному ошибочному действию, к тому, как достигнуть нужного результата или успеха. Память позволяет нам среди множества намечаемых дел выбирать самые необходимые и насущные. Поэтому память это наше живое нематериальное тело, которое, как самая заботливая и бесконечно преданная нянька, помогает нам везде и всюду. Как мы заботимся о своём биологическом теле, так же мы должны заботиться о своей памяти. Не пытаться забыть неприятные и тяжёлые моменты, а наоборот, возвращаться к ним до тех пор, пока абсолютно твёрдо и неоспоримо не поймём их причины и способы их избежать, преодолеть.
Самой главной и основной причиной всех наших бед и самой земной смерти является не умение видеть границы пространств, не умение и не желание видеть места их совмещения. Мы же прекрасно знаем, что не соблюдая элементарные правила движения в городе, рано или поздно мы обязательно погибнем или нанесём себе сильное увечье. Даже некоторые животные осознают это. Ну а мы совершенно не хотим видеть и признавать пространственные правила. Жители нематериального мира до поры до времени не наезжают на нас и не причиняют нам вреда, пока мы находимся в роддоме(на Земле), но и здесь они начнут обязательно вмешиваться, как только увидят нашу хитрость и нежелание взрослеть осознанно и намерено. Я не завидую таким хитрецам. Легче поймать и удержать собственную тень, чем попытаться схитрить перед нематериальными существами осознанно. Вот поэтому животворная сила Земли не только не запрещает мне писать мой дневник, а даже помогает, чтобы я убедился в нерушимости невидимых пространственных границ. Попробуйте, уважаемы читатель, посадить перед собой собаку или кошку и объяснить правила пользования ножом. У неё для этого нет не только желания, но и возможностей. У наших земных соседей, у высших приматов, живущих в соседнем пространстве, есть биологические возможности, но нет никого желания перейти в пространство человека. Поэтому и живут так, как живут.
У земного человека нет ни желания, ни возможностей перейти в соседнее пространство или на следующий, более высший уровень жизни. Однако, у всех людей есть сила воли, которая позволяет им развить и зажечь в себе желание к внутренним переменам, а потом потрудиться над выращиванием своего нематериального тела(возможностей), которое позволит ему перейти в ту бесконечную по всем своим возможностям жизнь. Поэтому человек и мучается в земной жизни или хитрит, приспосабливается к существующим условиям, то есть паразитирует на тех условиях, которые ему создала животворная сила Земли.
Начнём с разбора понятий первого и второго пространства, как и где они совмещаются, а также правила перехода из одного в другое. Лучше всего начать с понятия двойного или чётного пространства. Мы под пространством понимаем место, пространственную область, где можно совершать необходимые нам действия и получать нужный результат. Однако каждое такое пространство разделяется на внутреннюю и внешнюю область. Во внутренней области даётся возможность невидимо для внешнего пространства понять и познать правила действия во внешнем пространстве, а уже потом понемногу начать применять их во внешнем пространстве. Поэтому мы начнём с первого и второго пространства, которые позволяют понять, осознать правила, на которых базируется вечная жизнь видимого и невидимого мироздания. Этой основой, как уже не раз говорилось, является непрерывность. Внутренняя непрерывность называется точечной или просто точкой, а внешняя непрерывность собственно пространством, то есть тем объёмом, в котором находятся, движутся и взаимодействуют материальные тела, а также реализуются все законы, которые упакованы в точечном пространстве.
Внутреннее пространство, как и внешнее бесконечно, вот только бесконечность их качественно противоположна. Внутренняя бесконечность не нуждается в объёме, но она нуждается во времени, то есть в том единственном условии, без которого невозможно извлечь упакованный в ней вечный закон, который и определяет правила действия и жизни во внешнем пространстве(объёме). Поэтому эти правила и называются временнЫми законами. В первом точечном пространстве действует один единственный закон, который распространяется на всё мироздание: чтобы не существовало или не родилось в мироздание, оно будет сжиматься к своему собственному центру. А вот сжатие осуществляется уже по законам, которые управляют жизнью пространств. В первом точечном пространстве сжимать некого и нечего, кроме количества, а чистое количество подчиняется только математическим законам. Автор не знает, что такое положительное или отрицательное количество. Количество либо есть, либо его нет. Размер или объём количества может быть разным, по этому и существует понятие точечного или внутреннего объёма, который мы называем натуральное число. Автор такое пространство назвал математическим или законодательным для всего мироздания. Разумеется такие математические правила коренным образом отличаются от математических правил, действующих в земной математике.
Второе или внешнее пространство опирается на понятие непрерывной противоположности. Соответственно, таковы и законы, действующие в нём. Понятие непрерывной противоположности крайне просто по своему содержанию, но очень трудно входит в сознание, в реальную жизнь человека и совсем не поддаётся осознанию каждому существу, тем более физическому телу, которые живут по временным законам, то есть по конечным законам, по законам, которые рано или поздно прекратят своё существование. Такие тела и живые существа не самостоятельны в принятии своих действий. Содержание непрерывной противоположности заключается в том, что двигаться во внешнем пространстве можно двигаться так далеко и так долго не прилагая никаких усилий, кроме мысленного желания, пока будешь способен избегать столкновения с объектами уже существующими в пространстве. Способов избежать столкновения бесчисленное множество. Человек знает только два, либо отклонится от точки, через которую будет двигаться другое тело, либо двигаться через эту же точку в иное время, когда другие тела через неё не двигаются. А вот, что делать, когда в этой точке постоянно находится иное тело, человек не знает, а потому пользуется либо силой, либо правилами материальной жизни, то есть физическими законами. Существа нематериальной природы видят неумение человека другими способами избегать столкновения, поэтому прощают человеку нарушение пространственных и временных законов, также того, как мы уходим от столкновения с физическими телами или телами флоры и фауны Земли.
Сейчас углубляться в тонкости математических или пространственных правил совершенно бессмысленно. Без желания человека и проявления им волевых качеств в этом направлении это принесёт практически один вред. А вот общие правила, перехода из точечного пространства в пространство внешнее(пространственный объём) и как их животворная сила Земли применяет их при нашем временном рождении, разберём. Для перехода из точечного состояния в пространственное точка в своём росте должна достигнуть состояния временно-временнОй точки. В учебнике это первая глава. Разумеется эти правила выполняются нами автоматически, так как при своём рождении мы уже обладаем пространственным(биологическим) телом, но надо знать, что есть точечно математические силы и правила, которые целенаправленно выполняют их всякий раз, когда возникает необходимость в переходе во внешнее пространство, то есть из состояния закона в состояние пространства, где этот закон действует. Например атому нет нужды обладать законом преодоления(11 математическим правилом), кроме момента столкновения с ним фотона, импульс которого не разрушителен для него. Перейдя в состояние возбуждения, атом через некоторое время возвращается в исходное невозбуждённое состояние, излучив(выбросив) ненужную ему порцию энергии. Время нахождения в возбуждённом состоянии это время, которое понадобилось для распаковки закона преодоления из математического состояния в пространственное состояние. После того, как возбуждённое состояние преодолелось, математическое пространство снова сжало(упаковало) этот закон в точечное состояние.
Переход из пространственного состояния в точечное состояние это сжатие пространственной области до состояния точки тогда, когда необходимость в данной пространственной области пропала. На это требуется ровно столько же времени, сколько и при распаковке. Вот собственно и всё. В следующий раз поговорим о третьем и четвёртом пространстве, которые в нас действуют также автоматически.