[700x525]
[242x38] Баклажаны — 800 г Помидоры — 800 г Чеснок — 1 средняя головка Растительное масло — 3 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. (+1 ст.л. для удаления горечи)
[262x38] Баклажаны нарезать кусочками со спичечный коробок. Посыпать 1 ст. л. соли и оставить на 30 мин.
[500x375] Выделиться тёмная жидкость, а с ней уйдёт горечь из баклажанов. Я после просто промываю кусочки водой и откидываю на дуршлаг. Жарить баклажаны мы не будем, поэтому полностью их обсушивать нет необходимости.
[500x375] Пока стоят баклажаны, сделаем всё остальное. Помидоры натереть на тёрке вот таким образом. Шкурка при этом выбрасывается.
[500x375]
[500x375]
[500x375] Чеснок почистить и нарезать ломтиками, можно и через пресс. Сложить в помидорную массу чеснок, соль, сахар и масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
[500x375] В соус положить кусочки промытых баклажанов. Перемешать.
[500x375] Варить массу на тихом огне 25-30 минут — до готовности баклажанов. Может потребоваться чуть больше времени, если баклажаны очень жесткие. Важно не разварить. Полностью охладить баклажаны перед подачей.
[500x375] gurmel.ru[/b]
Баклажаны под грибочки
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком]
Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:) 3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь. Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл. Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее. Выход около 2,5литр. автор [показать]