• Авторизация


Изумительно вкусные баклажаны в томатном соусе без обжаривания 21-08-2015 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dolli_Dolli Оригинальное сообщение

В сезон баклажанов продолжаю отыскивать рецепты вкусных блюд из них без обжаривания. Баклажаны в томатном соусе oчень ароматное, вкусное и простое в приготовлении овощное блюдо. Баклажаны с чесноком в томатном соусе — до сих пор у меня текут слюнки, когда я вспоминаю их вкус! И это далеко не преувеличение, так как этот вкус действительно неповторим, и его нельзя спутать ни с чем другим. Так что если вы любите баклажаны, то должны обязательно попробовать этот рецепт. Важно сказать о том, что готовятся баклажаны довольно быстро,a вкус получается невероятно яркий и особенно изысканный. [700x525] [242x38] Баклажаны — 800 г Помидоры — 800 г Чеснок — 1 средняя головка Растительное масло — 3 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. (+1 ст.л. для удаления горечи) [262x38] Баклажаны нарезать кусочками со спичечный коробок. Посыпать 1 ст. л. соли и оставить на 30 мин. [500x375] Выделиться тёмная жидкость, а с ней уйдёт горечь из баклажанов. Я после просто промываю кусочки водой и откидываю на дуршлаг. Жарить баклажаны мы не будем, поэтому полностью их обсушивать нет необходимости. [500x375] Пока стоят баклажаны, сделаем всё остальное. Помидоры натереть на тёрке вот таким образом. Шкурка при этом выбрасывается. [500x375] [500x375] [500x375] Чеснок почистить и нарезать ломтиками, можно и через пресс. Сложить в помидорную массу чеснок, соль, сахар и масло. Поставить на огонь и довести до кипения. [500x375] В соус положить кусочки промытых баклажанов. Перемешать. [500x375] Варить массу на тихом огне 25-30 минут — до готовности баклажанов. Может потребоваться чуть больше времени, если баклажаны очень жесткие. Важно не разварить. Полностью охладить баклажаны перед подачей. [500x375] gurmel.ru[/b]

Баклажаны под грибочки

Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком]

 


 Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:) 3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь. Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл. Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее. Выход около 2,5литр. автор [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительно вкусные баклажаны в томатном соусе без обжаривания | елена_1103 - Дневник елена_1103 | Лента друзей елена_1103 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»