[показать]
Абрикосы отличное средство для поддержания фигуры в отличной форме.
К сожалению, круглый год употреблять в пищу свежие абрикосы нет возможности, но можно сделать из них чудесные заготовки, которые будут не менее вкусны и полезны. Для варенья в зависимости от рецепта можно использовать как спелые плоды, так и слегка недозревшие.
Домашнее абрикосовое варенье не только напомнит холодными зимними вечерами о теплой летней поре, но и обогатит организм необходимыми витаминами. Абрикосовое варенье будет кстати при вечернем чаепитии, в качестве начинки для торта, а также в качестве ароматного дополнения утреннего бутерброда. Приготовьте на зиму абрикосовое варенье дольками. Это варенье не только вкусное и красивое, оно еще и полезное.
Для варки абрикосового варенья потребуется эмалированная посуда. Объем ее подбирается из расчета примерно 1,5 литра на 1 кг свежих плодов. Лучше, использовать эмалированный таз или широкую и невысокую кастрюлю, тогда промешивать варенье в процессе готовки будет проще. Для хранения варенья используются стеклянные банки, которые следует предварительно простерилизовать.
читать дальше