на 4 порции
400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры
Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
Серия сообщений "Желе,кисель":
Часть 1 - Желе творожное
Часть 2 - Рецепт лёгкого вишнёвого десерта
...
Часть 12 - Сьедобные цветы
Часть 13 - Смородная Фантазия
Часть 14 - ПАННА КОТТА С КЛУБНИКОЙ
Часть 15 - Курд Ананасовый
Часть 16 - Десерт для любимой
...
Часть 24 - Пуддинг со вкусом печенья
Часть 25 - Десерт"Птичье молоко"
Часть 26 - Мусс из киселя