• Авторизация


Салат "Пасхальная курочка" 06-04-2015 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Imra Оригинальное сообщение

Салат "Пасхальная курочка"

В составе блюда ингредиенты, которые часто используются для приготовления салатов. Необыкновенность этого салата - в оформлении.

Можно так оформить свой любимый вариант салата.

[450x337]

Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г.
Сыр - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны пастеризованные –
300 г.

Майонез - 400 г.
Болгарский перец - 2 шт. красный
и желтый.
Соль, перец - по вкусу.

Для разноцветных яичек:
Отварные яйца - 2 шт., чеснок - 1 зубчик.
Масло сливочное - 30 г.
Плавленый сырок - 1 шт.
Майонез - 50 г.

Способ приготовления

1. Обжарить шампиньоны с нарезанным на кубики луком.
Посолить, поперчить.

2. Отварить куриную грудку в подсоленной воде, остудить и
нарезать мелко. 

3. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной
терке. Оставить немного тертого
белка для верхнего слоя.

4 Сыр также натереть на крупной терке.

 5. Салат выкладывать слоями формируя тело курицы: курица,
майонез, грибы с луком, яйца,
майонез, сыр, белок.

6. Украшение курочки: гребешок, клюв, хвостик -
красный болгарский перец.

7. Разноцветные яички сделать из протертых на мелкой
терке плавленого сырка, чеснока,
яиц, добавить сливочное масло и
майонез.

8. Красные и желтые яйца получатся, если обвалять их в
мелко натертом болгарском перце,
соответствующих цветов. Для
фиолетового цвета яйца -
окрасьте тертый белок соком
красной капусты или свеклы.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Пасхальная курочка" | елена_1103 - Дневник елена_1103 | Лента друзей елена_1103 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»