Подосиновики варить 20 минут, предварительно сняв плёнку с шляпок грибов.
						
						============================
						
						Как мариновать подосиновики
						Ингредиенты приготовления маринованных подосиновиков
						Грибы подосиновики - 1 килограмм
						Соль - 1 столовая ложка
						Сахар - 2 столовые ложки
						Лук - 1 средняя луковица
						Сок лимона - от 1 лимона
						Перец горошком - пол чайной ложки
						Лавровый лист - 3-4 листа
						Уксус 9% - 100 миллилитров
						Гвоздика - 2-3 бутона
						Укроа - веточка
						Мускатный орех - 1 чайная ложка
						
						Рецепт, как мариновать подосиновики
						Подосиновики хорошо промыть, очистить от загрязнений, обрезать у подосиновиков корешки, еще раз промыть. В эмалированную кастрюлю с 4 стаканами воды положить подосиновики, варить подосиновики 20 минут, снимая пену. Дождаться, пока подосиновики осядут на дно, вода при варке должна стать прозрачной.
						
						Добавить соль, перемешать настоять вареные подосиновики 2-3 минуты. Добавить к вареным подосиновикам приправы, пряности, лимонный сок и уксус. Перемешать. Маринад вместе с вареными подосиновиками разложить по банкам - так, чтобы слой жидкости полностью покрывал подосиновики. Остудить, закрыть крышками. Хранить при температуре 8°С. Мариновать подосиновики по времени 25-30 дней.
						
						=============================
						
						Как солить подосиновики
						Ингредиенты для засолки подосиновиков
						Грибы подосиновики - 1 кг
						Соль - 3 столовые ложки
						Чеснок, укроп, перец - по вкусу
						Лавровый лист - 2-3 листа
						
						Рецепт как солить подосиновики
						Грибы подосиновики очистить, порезать, промыть. Отваривать подосиновики 20 минут в подсоленной воде, снимая пену. Добавить приправы, перемешать. Остудить отварные подосиновики, затем переложить в банки, закрыть. Рассол не должен превышать 1/5 грибов, при этом рассол должен полностью покрывать соленые подосиновики. Соленые подосиновики готовы через 45-50 дней. При этом хранение соленых подосиновиков такое: проветриваемое место с температурой 5-6°С, нужно периодически проверять количество рассола. Если количество раствора соленых подосиновиков станет меньше уровня грибов, следует добавить остуженную кипяченую воду.
						
 [352x285]
 [352x285]