• Авторизация


Сыр Домашний 29-10-2016 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РебОлька Оригинальное сообщение

2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли
 
* Выход - примерно 660 г 
 
1. Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
 
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
 
3. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
 
4. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
 
5. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
 
6. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой.
 
7. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр Домашний | Маруся_Прошкина - Дневник Маруся_Прошкина | Лента друзей Маруся_Прошкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»