• Авторизация


Без заголовка 30-10-2018 16:19

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Новая жизнь старых вещей: 10 теплых и уютных вещей из старого свитера — 1

Порой старые вещи лежат на наших полках и антресолях без толку.
3720816_Vesh_iz_svitera72 (640x425, 89Kb)
Их уже никто не носит, а выбросить жалко. Знакомая ситуация?
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-10-2018 15:04

Это цитата сообщения Маришульда Оригинальное сообщение

Программа по составлению схем крючком

Программа по составлению схем крючком.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

3 напитка, которые очищают печень и вымывают жиры 10-03-2018 12:09

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

3 напитка, которые очищают печень и вымывают жиры

http://ufospace.net/_nw/85/98131968.jpg

Печень требует очищения! Это касается каждого из нас. Даже если Вы еще молоды, не употребляете алкоголь и правильно питаетесь! Следите за здоровьем своих внутренних органов. Ведь, даже маленький сбой в их работе может иметь тяжелые последствия!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что главное для выращивания рассады? советы от Павла Траннуа 24-03-2017 18:51

Это цитата сообщения Оля_Виноградова Оригинальное сообщение

Что главное для выращивания рассады? советы от Павла Траннуа

Как известно, для однолетнего растения первые недели жизни – самые главные, они оказывают решающее влияние на его дальнейшее развитие. Какие факторы желательно учитывать, чтобы вырастить сильную рассаду, как обеспечить ей «правильные» почву, свет, влажность, температуру и на что обратить внимание при уходе за посевами, рассказывает известный почвовед, садовод и огородник Павел Траннуа. 

Как выращивать рассаду, чтобы она была жизнестойкой, коренастой и впоследствии порадовала отдачей? Попробуем идти от противного — от самого сильного ограничивающего фактора, на котором чаще всего спотыкаются любители растений,— от недостатка солнечного света.

Для однолетнего растения первые две недели жизни — решающие, они определяют всё его последующее развитие, включая цветение и плодоношение. Этот период называют ювенильным, это время настройки, когда в растении закладываются все процессы. Какие условия будут в этот период — к тем растение и привыкнет, и его уже нельзя будет потом полностью «перевоспитать» на другие условия. 
Неверно проводить посев абы как, чтобы ПОТОМ всё наладить,— необходимо СРАЗУ сеять в хорошие условия. Поэтому для того, чтобы вырастить из рассады сильные растения, садовод должен иметь в голове «антистрессовую программу»: согласно ей растения хорошо развиваются в саду только в том случае, когда условия их выращивания схожи с теми, в которых они провели своё детство. В противном случае растения будут испытывать на участке постоянный стресс, будут легко подвержены заболеваниям и вообще будут хуже развиваться. 
Например, если у вас на участке глинистая почва, а вы выращивали рассаду на торфяной смеси, то настройка прошла на торф и растение всё лето будет в стрессе на «непонятной» ему почве. То же самое произойдёт, если вы выращивали рассаду на высокопитательном грунте, а затем на участке оно попало в гораздо более скудную землю. Ну и конечно, рассада, выращенная «за стеклом», настроится на неполноценный солнечный свет (из которого вычленена доля спектра) и потом на участке окажется в стрессе под прямыми солнечными лучами.
Условия при выращивании рассады должны быть предельно схожи с будущими садовыми условиями. При этом рассаду нужно выращивать в немного худших, а не лучших условиях, чем будут потом. Это даёт самые хорошие результаты. Другими словами, условия для рассады должны быть приближёнными к открытому грунту, и при этом спартанскими. Исходя из этого, разберём основные условия выращивания рассады.

ПОЧВА 
Самая лучшая почва — со своего участка (разумеется, с чистых ухоженных грядок, а не из-под дернины!), но ничем не удобренная. Зато когда вы пересадите выращенную на ней рассаду на умеренно удобренные грядки, она отзовётся прекрасным ростом. При использовании покупного грунта всё равно постарайтесь добавить к нему долю своей садовой земли.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Разные идеи для сада и огорода 24-03-2017 18:29

Это цитата сообщения _Sofia-9_ Оригинальное сообщение

 

[700x560]

[667x700]

[700x426]

4809770_YaSaddacha (300x210, 117Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шикарный торт "Ferrero rocher" 29-10-2016 23:12

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Шикарный торт "Ferrero rocher"

Ингредиенты:

- 5 больших яиц
- 6 столовых ложек сахара
- 1,75 стакана смолотого фундука
- 2 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
- 280 г горького шоколада
- 7 столовых ложек нутеллы
- 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
- 10 конфет Ferrero Rocher

[604x400]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяленые помидоры, перцы и баклажаны 29-10-2016 23:10

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

[300x225]

1 кг. помидоров среднего размера  (перца, баклажанов), смесь сухих трав (розмарин, базилик, орегано, укроп, тимьян, перец черный молотый) или одна по вашему усмотрению — по вкусу, 4 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу, чеснок, масло для заливки.

Способ приготовления

Духовку разогреем до 100 градусов. На противень положим лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымоем, обсушим, разрежем пополам, разложим на противне срезом вверх. Посолим, поперчим, посыплем смесью сухих трав, сбрызнем маслом. Поставим противень в духовку.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Королевская каша из пшена с рисом, тыквой и яблоками 29-10-2016 22:59

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Королевская каша из пшена с рисом, тыквой и яблоками

300 г тыквы
3 яблока
1 стакан риса
1 стакан пшена
молоко
корица
сахар

[300x309]

Здесь смотрите как сделать волшебный напиток из тыквы - красивый, полезный, вкусный!

Выпейте смузи и приступайте к готовке королевской каши.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя колбаска запеченная в фольге 29-10-2016 22:56

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Домашняя колбаска запеченная в фольге

Самая вкусная колбаса – это, конечно же, домашняя, сделанная своими руками, без вредных добавок и примесей. Это можно сделать в духовке. Не нужно заморачиваться с кишками. Лучше запечь в фольге!

Можно использовать рукав для запекания или пищевую пленку, придавая колбасному изделию любую форму - продолговатую, в виде небольших колбасок или колечек.

[300x199]

[300x300]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
30 оригинальных рецептов для фуршета 29-10-2016 22:51

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

 30 оригинальных  рецептов для фуршета

[650x409]

Обычно на таких мероприятиях к столу подают десерты, порционные закуски и напитки. Фуршет – это когда едят стоя, гости выбирают еду самостоятельно, чаще всего обслуживают себя сами. Основной целью фуршета является не еда, а общение. Не стоит бояться организовать фуршет у себя дома – для успешного его проведения хозяйке потребуется лишь пара свежих идей. 

Аппетитные закуски украсят любой праздничный стол. Удивите своих гостей!

Классические канапе

Канапе и фуршет – братья-близнецы. С помощью обычных зубочисток и нехитрых продуктов можно в считанные минуты сделать вкусную закуску. Самый простой вариант: сыр, ветчина (колбаса) и оливки либо несколько видов сыра и оливки. Кубики колбасы можно чередовать с кубиками хлеба, виноградом и огурцом.

Канапе на шпажках рулетиками

В данном случае берется жареная ветчина ломтиками. В нее заворачивается паштет и все это нужно «пригвоздить» к маленькому кусочку булки. Как вариант, вместо ветчины и паштета берутся поджаренные слайсы бекона с начинкой из чернослива. А можно сделать ход конем и обмотать тонкий кусочек ветчины вокруг сыра, наколоть на шпажку и украсить петрушкой.

Канапе с креветками

Этот вид канапе считается деликатесным. Кусочек салями закалывается креветкой и обваливается в натертом сыре и цедре лимона. Для яркости и разнообразия вместо салями можно взять манго, а креветки замариновать в оливковом масле со сладким болгарским перцем.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадная колбаса - детское лакомство 29-10-2016 22:44

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

 
Ингредиенты:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ачма ленивая - грузинский пирог с сыром 29-10-2016 22:41

Это цитата сообщения NIKALATA Оригинальное сообщение

  1.  

     

     

    Ачма - грузинский пирог с сыром, который готовится из нескольких сортов теста, один из которых -отварное вытяжное тесто. Процесс приготовления такого теста довольно сложный. Поэтому вашему вниманию предлагается ленивый вариант приготовления этого пирога в мультиварке.

    Для приготовления ачмы нам понадобятся:

    самый тонкий лаваш                            2 листа

    творог                                                        1 пачка

    сыр                                                             100-150 г

    яйцо сырое                                               1 шт.

    сметана или кефир                                 200  г

    масло растительное                               1 ст.л.

     

    Вырезать из лаваша две лепешки, одну равную диаметру дна мультиварки, а вторую  - диаметром сантиметров на 5 побольше. Эти лепешки промазать кефиром с водой и оставить для размягчения.

    Приготовить начинку  - растереть творог, натертый на крупной терке сыр, взбитое яйцо, сметану или кефир до однородной массы и нарезать в нее ножницами,  лапшой произвольного размера, оставшийся лаваш. Перемешать.

    Далее выкладываем на смазанное маслом дно мультиварки большую лепешку (с бортиками) и на нее приготовленную начинку. Края лепешки заворачиваем внутрь и сверху накрываем меньшей лепешкой.

    Включаем мультиварку на режим Выпечка, по окончании программы переворачиваем пирог и продолжаем либо на этом же режиме (но не более 20 минут), либо на режиме Разогрев.

    Вот и все - ачма готова. Подавать ее нужно с зеленью.

    Если в этот пирог вместо сыра положить любые ягоды или фрукты, то получится совсем другая история - сладкий пирог к чаю.

     

[240x176]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадные трюфели 29-10-2016 22:40

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

 
 
Ингредиенты:
 
 
1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха
 
Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "Шоколадные бомбочки" 29-10-2016 22:16

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Печенье "Шоколадные бомбочки"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
20 популярных начинок для рулета из лаваша 29-10-2016 22:11

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Скучно, грустно и хочется плакать? Не печальтесь, всё пройдёт - и это тоже, как говорил мудрый Соломон. А потому, лучше заняться чем-нибудь необременительным, приятным и способным отвлечь от любой проблемы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый скандинавский закусочный торт 29-10-2016 22:08

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Скандинавский закусочный торт

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Красоты 29-10-2016 22:03

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

 

 

[показать]

Салат красоты
 
На 100 г-47 ккал.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Крабовая горка" 29-10-2016 21:51

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

[612x407]

Ингредиенты:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Итальянская приправа с чесноком 29-10-2016 21:48

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

 Как из простого чеснока, приготовить две изумительные приправы к мясу, рыбе и овощам? Смотрим видео рецепт приготовления Итальянской приправы из чеснока, лимона и оливкового масла от Елены Чекаловой и программы “Счастье есть” на ОРТ.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии