Добрый вечер, друзья! Продолжаем рубрику "Имя с открытки". И как мы и договорились, будем следовать правилу алфавита, поэтому сегодня буква "Б"!
Имя выбранного мной художника - Боролин С. Вот так кратко, поскольку, к сожалению, на данный момент я ничего не знаю о судьбе этого мастера открытки, но его творчество я очень люблю с детства! Его открытки несомненно отличаются от работ других художников уже своей тематикой. Это, как правило, официальные, торжественные изображения Московского кремля!
На Новогодней открытке 1979 года на фоне ночного неба изображена Спасская башня с рубиновой звездой. Куранты показывают полночь. Идет снег...Над Красной площадью будто застыла во времени рука национального героя - освободителя Москвы эпохи Смуты, Кузьмы Минина! Она напоминает нам о народном подвиге! На открытке 1984 года мы уже любуемся панорамным видом главной Площади страны. Здесь Спасская и Никольская башни Московского кремля, Собор Василия Блаженного, Мавзолей В.И. Ленина, Сталинские высотки - все архитектурные доминанты столицы, объединяющие историю страны в единое целое! В своей работе 1988 года художник С. Боролин вновь изобразил зимний Московский Кремль, но уже с другого ракурса. На первом плане красуется перед нами Кутафья башня. В центральной части открытки сверкают золотом купола колокольни Ивана Великого. Новый год приходит в столицу, Новый год шагает по всей огромной стране! Все открытки С. Боролина из моей коллекции были выпущены издательством "Правда".На мой взгляд, они могут служить замечательным источником для изучения архитектурных памятников России. Ребенком через них я знакомилась с Москвой, а когда впервые посетила её, то испытала непередаваемое чувство трепета от её величия! До сих пор помню щемящее чувство в груди от осознания того, что сбылась моя давняя мечта! Резные зубцы крепостных стен, Боровицкий холм, Кутафью башню и открытки С. Боролина в детских руках...
[700x525]