• Авторизация


Путь к сердцу пассажира лежит через желудок... 05-06-2012 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Услуги по обеспечению бортового питания начали развиваться со времени первых шагов гражданской авиации, но концепция этого бизнеса была еще в зародыше, когда в 1942 г. авиакомпания American Airlines вложила около 500 тыс. долл. в создание собственной кейтеринговой компании.
[490x276]

Пассажиров дирижаблей «Цеппелин» кормили на борту уже в 1914 г., а позже, с начала 1920-х годов, на борту начали оборудовать специальные помещения для приема пищи, но самолеты тогда были маленькие, и в этом плане существовало много ограничений.

KLM Royal Dutch Airlines очевидно была одной из первых, предложив в конце августа1919 г. пассажирам предварительно упакованную еду и оборудовав на борту одного из своих самолетов Fokker F2 буфет. Известно, что один из таких буфетов, деревянный шкаф с напитками и стаканами, упал на пассажира через 15 минут после взлета, так как вибрация самолета ослабила крепящие его к стене болты...



Читать дальше...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Путь к сердцу пассажира лежит через желудок... | Потребительская_корзина - Дневник Потребительская_корзина | Лента друзей Потребительская_корзина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»