Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеРаскладываю мясо по банкам и получаю очень вкусную домашнюю грудинку к любому столу!
	 
	Раскладываю мясо по банкам и получаю очень вкусную закуску к любому столу. 
	 
	
	 
	Ингредиенты из расчёта на 2 банки объёмом 500 мл:
	 
	1. Свиная грудинка - 800 гр. - 1 кг. 
	2. Лавровый лист - 2 шт.
	3. Чёрный перец горошком - по 2 шт. в каждую банку. 
	4. Чеснок - по 1 зубчику в каждую банку. 
	 
	Для маринада:
	 
	1. Вода - 1 литр. 
	2. Соль - 120 гр. 
	 
	Способ приготовления:
	 
	1. Для этой закуски лучше всего брать свиную грудинку. Нарезаем мясо, чтобы оно спокойно могло пройти в банку и чтоб потом его было легче достать из неё. 
	 
	2. В чистые и сухие банки плотно закладываем мясо. 
	 
	3. В каждую банку объёмом 500 мл. отправляем по 1 зубчику чеснока, по 1 лавровому листу и по 2 перца горошком. 
	 
	4. Теперь готовим маринад из расчёта на 1 литр воды. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и добавляем 120 гр. соли. Ставим на огонь и доводим до кипения. 
	 
	5. Кипящим маринадом заливаем банки с мясом и прикрываем чистыми крышками. 
	 
	6. На дно кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. Наливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания варим 2 часа на медленном огне. 
	 
	7. Затем достаём банки, плотно закручиваем крышками и переворачиваем верх дном до полного остывания. Остывшие банки отправляем в холодильник и храним их там. Закуску можно есть уже на следующий день. 
	 
	Фоторецепт приготовления вкусной закуски:
	 
	Такое мясо я подаю на хлебе с горчицей, но так же в прикуску с щами и остальными горячими блюдами очень вкусно. Хранится такое мясо в холодильнике очень долго, так что у меня всегда есть баночка в запасе, на случай гостей.
	 
	Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.