Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеСеледка под шубой по-новому
https://7dach.ru/recepty/Exspert/seledka-pod-shuboy-po-novomu-48054.html
	
	Хотите внести разнообразие в новогоднее меню и удивить гостей? Тогда предлагаем вам приготовить салат, который давно стал одним из символов новогоднего стола — сельдь под шубой. «Что же тут удивительного?» — спросите вы. Ничего, если готовить по классическому рецепту, а вот если подойти к процессу с фантазией, то даже обычная селедка под шубой обретет необычный вид и неожиданный вкус. Ну что, займемся приготовлением селедки под шубой по-новому?
	
		Ингредиенты
	
		Свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г
	
		Морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г
	
		Картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 г
	
		Сельдь (в идеале — иваси) — около 500 г
	
		Майонез — 250 г
	
		Желатин — 25 г
	
		Вода — 100 мл
	
		Соль — по вкусу
	
		Петрушка — несколько веточек
	
		Майонез — по вкусу
	
		Приготовление.
	
		
 
	
	1. Заранее отваренные, очищенные и охлажденные овощи натирают на самой крупной терке.
	       2. Сельдь чистят, моют, удаляют кости. Филе нарезают тонкими полосочками.
	 
	
	3. Желатин насыпают в глубокую чашку, заливают водой и оставляют на некоторое время для набухания.
	
	4. Готовят соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения и соединяют с майонезом. Размешивают до получения однородной консистенции.
	 
	
	Совет: Для приготовления селедки под шубой по этому рецепту лучше использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что готовый покупной практически нереально перемешать с желатином до однородной консистенции. В итоге вы рискуете получить соус с комками, а это скажется на качестве блюда не лучшим образом.
	 
	       5. Измельченную свеклу соединяют с 1/4 частью соуса, по необходимости приправляют солью, хорошенько перемешивают. Выкладывают первым слоем в силиконовую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.
	 
	
	 6. Измельченную морковь соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости солят, тщательно перемешивают и выкладывают в силиконовую форму вторым слоем.
	 
	
	7. Нарезанную сельдь также соединяют с 1/4 частью соуса, перемешивают и выкладывают в форму поверх слоя моркови.
	
	8. Измельченный картофель солят (по желанию), соединяют с оставшейся частью майонезно-желатинового соуса, хорошенько перемешивают и выкладывают заключительным слоем салата.
	 
	
	9. Силиконовую форму с салатом накрывают пищевой пленкой, в которой зубочисткой проделывают несколько небольших дырочек. И на несколько часов (5-6) или на всю ночь убирают в холодильник. За это время он застынет, пропитается и станет невероятно сочным!
	 
	Готовый салат выкладывают на красивое плоское блюдо, украшают майонезом и петрушкой.
	 
	Совет:
	- 
		Легко и просто выложить салат из формы на блюдо можно следующим образом: в одну руку берут формочку, сверху накрывают ее блюдом, которое плотно прижимают с форме другой рукой. Быстро переворачивают их так, чтобы блюдо оказалось внизу. Затем просто снимают формочку с салата.
- 
		Для украшения лучше использовать покупной майонез: он не «потечет» так быстро, как приготовленный самостоятельно, и будет выглядеть более эстетично.
	Селедка под шубой по-новому готова. Приятного аппетита! 

	 
	
	Для новогоднего стола Вы можете выбрать ещё рецепты по своему вкусу: