• Авторизация


Инвольтини из баклажанов 04-07-2017 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Инвольтини из баклажанов

[575x386]

Ингредиенты: 

Баклажан, тонко нарезанный на 6–8 полосок — 1 шт. 
Помидоры черри — 300 г 
Помидоры в собственном соку — 410 г 
Сыр рикотта — 100 г 
Тертый пармезан — 100 г 
Яйцо —1 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Базилик — 4 листа 
Свежий шпинат — 75–100 г 
Тертая моцарелла — 100–200 г 
Крупная соль — по вкусу 
Молотый перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Духовку нагрейте до 190 ºС. 
2. Смелите помидоры черри в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавьте томаты в собственном соку и взбейте еще раз. Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания. 
3. Отдельными порциями выкладывайте по 2 полоски баклажана на тарелку и приготовьте в микроволновке на максимальнйо скорости в течение 3–4 минут (до гибкого, мягкого состояния). Повторите с остальными полосками. 
4. Выложите полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать выделевшийся сок. 
5. Паралельно смешайте рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик, соль, перец. Выложите немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпьте “порванным” шпинатом и скрутите в рулетик. Повторите с остальными и выложите на блюдо открывающейся стороной (или швом) вниз. Залейте остальным томатным соусом, присыпьте моцареллой. 
6. Выпекайте 20–25 минут, пока сыр не расплавится и рулетики не пропекутся. 
7. Подавайте со свежим базиликом. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Инвольтини из баклажанов | Виталика - Дневник Виталика | Лента друзей Виталика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»