Вязаный спицами головной убор осенью-зимой 2016-2017 года, согласно последним модным тенденциям, должен иметь очарование востока. Речь идет о шапках, выполненных наподобие тюрбана — такие головные уборы не слишком замысловаты, но в то же самое время — достаточно объемны благодаря мягким струящимся складкам и прекрасно смотрятся на голове, позволяя моднице создать поистине эффектный и запоминающийся образ.
Отметим, что шапка-чалма идеально подойдет не к каждой модели пальто или куртки, поэтому если вы хотите ввести в свой гардероб шапку-тюрбан — подумайте о том с чем ее сочетать для создания сбалансированного и элегантного образа.
Ультра-модную шапку-чалму можно носить с элегантными приталенными пальто в классическом стиле, некоторыми моделями курток-парок, дубленками и шубами.
В этом году модные тюрбаны представлены в таких цветах как черный, сапфировый, серый, коричный. Для того, чтобы оживить образ и сделать его более запоминающимся и привлекающим внимание, переднюю часть шапки-чалмы можно украсить крупной брошью или стильной металлической пряжкой.
Эффектная шапочка-чалма в ретро-стиле. Напомним, что несколько десятилетий назад вязаные тюрбаны пользовались больной популярностью и мы нашли для вас описание вязания одной из таких ретро-моделей:ма: тюрбан с рельефной резинкой и объемными валиками-складками
Варианты вязания женских шапок типа чалма: тюбран с необычным переплетением вязаного полотна на передней части:
-
Редкий праздничный стол в Грузии обходится без индейки, курицы или рыбы под нежным соусом баже из орехов и ароматных специй.
Золотистый, хрустящий, невероятно нежный на вкус, тающий во рту... Такой он, греческий пирог галактобуреко. Его еще называют «молочным».
Слово «галактобуреко» (γαλακτομπούρεκο) только кажется загадочным. В переводе с греческого оно значит «заварной крем, завернутый в фило». Внешне пирог очень похож на турецкую пахлаву. Но, галактобуреко — греческий десерт!
Выкройки накидки пончо
|
Этот кекс – самый новогодний. Он пахнет елкой и мандаринами, распространяя по дому тот самый лучший праздничный аромат из детства. А кроме того, он очень быстро готовится. Хотя, в отличие от других рождественских кексов, долго не хранится.
Этот мастер-класс покажет вам, как можно сшить небольшую сумочку-мышь. Материалом для выполнения изделия послужила натуральная кожа, но такую веселую мышку можно сшить из фетра, драпа, твида,флиса и других материалов, которые подскажет ваша фантазия, а это лишь пример для вашего вдохновения.
Итальянское блюдо - маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной.
Вам потребуется:
Для теста:
500 г муки
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
250 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 столовая ложка сахара
Для начинки:
150 мл томатного пюре
¼ чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла
¾ столовые ложки сушеного орегано
300 г сыра моцарелла, измельченного
зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу)
40 г ветчины
Как готовить:
1. Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое.
2. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.
3. Разогрейте духовку до 190С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.
4. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.
5. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.
6. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
1.
[604x403]
Ингредиенты:
Баклажан, тонко нарезанный на 6–8 полосок — 1 шт.
Помидоры черри — 300 г
Помидоры в собственном соку — 410 г
Сыр рикотта — 100 г
Тертый пармезан — 100 г
Яйцо —1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 4 листа
Свежий шпинат — 75–100 г
Тертая моцарелла — 100–200 г
Крупная соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 ºС.
2. Смелите помидоры черри в блендере или кухонном комбайне до однородной массы, добавьте томаты в собственном соку и взбейте еще раз. Выложите примерно 1 стакан помидорной массы на дно блюда для запекания.
3. Отдельными порциями выкладывайте по 2 полоски баклажана на тарелку и приготовьте в микроволновке на максимальнйо скорости в течение 3–4 минут (до гибкого, мягкого состояния). Повторите с остальными полосками.
4. Выложите полоски баклажанов на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать выделевшийся сок.
5. Паралельно смешайте рикотту, пармезан, яйцо, выдавленный чеснок, нарезанный базилик, соль, перец. Выложите немного начинки на полоски баклажана, сверху присыпьте “порванным” шпинатом и скрутите в рулетик. Повторите с остальными и выложите на блюдо открывающейся стороной (или швом) вниз. Залейте остальным томатным соусом, присыпьте моцареллой.
6. Выпекайте 20–25 минут, пока сыр не расплавится и рулетики не пропекутся.
7. Подавайте со свежим базиликом.
Кабачковые пирожные – это хорошо всем известное блюдо в новом звучании. Великолепный вариант для гостевого стола. Красиво, вкусно, сытно и легко одновременно.
Размер 48
Выкройка выполнена на женщину с объемом талии (ОТ) - 76 см, объемом бедер (ОБ) - 104 см. Длина юбки -75 см. Однако зная свои размеры, методом простых вычислений можно сконструировать выкройку конкретно под свою фигуру.
Подробнее и уроки здесь
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 Штук
Сыр твердый — 80 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Помидоры черри — 5-6 Штук
Соль — 0 По вкусу
Перец душистый молотый — 0 По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте.
Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами.
Следующий слой - помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами.
Сверху посыпье блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой.
Готовые куриные грудки по-французски переложите на красивую большую тарелку, украсьте зеленью — и подавайте к столу.
На 100 г: 85 ккал
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Соль и перец
Зеленый лук