• Авторизация


тесто фило 04-10-2016 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Как готовить тесто фило?

[685x457]

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  
Тесто фило
Тесто фило
Ингредиенты к рецепту «Тесто фило»:
Вода кипячёная
 200 мл
    Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 480 г
    Соль
 0.5 ч. л.
Уксус столовый
 1 ч. л.
    Яйца куриные
 3 шт.
Готовим тесто фило дома

Рецепт теста фило, или filo, или phila — самый известный рецепт теста в средиземноморской кухне. Вытяжное тесто фило должно получаться не толще бумаги. Фило является основой для приготовления многих национальных блюд, его фило можно замораживать.

Слоеное тесто фило скручивают в рулет в пергаменте, заворачивают в полиэтиленовую плёнку и отправляют в морозилку. Хранится оно там может до 3 месяцев. Если вы решили воспользоваться таким тестом, знайте, что оно размораживается долго и если поторопитесь, рискуете «сломать» его.

Приготовление блюда по рецепту «Тесто фило»:

Шаг 1

Для приготовления классического рецепта теста фило нам понадобятся вода, растительное масло, соль, яйца, уксус 9%, мука.

Шаг 2

Берем 200 мл. теплой воды, растворить в нем соль 1\2 чайной ложки, желтки 3 шт и уксус 1 чайная ложка.

Шаг 3

Берем 480 грамм муки и просеиваем ее, сделать углубление. Наливая понемногу жидкость и растительное масло 2 столовые ложки замесить тесто.
Не сыпать муку всю сразу.
Шаг 4

Не сыпать муку всю сразу.

Шаг 5

Отбить тесто, сильно шлепнув его о стол раз 40-50.

Шаг 6

На ощупь тесто после отбивания становится очень приятным.
 
Шаг 7

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в тепле на 1 час.

Шаг 8

Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой. Тесто раскатать колбаской и порезать на 12 кусочков.

Шаг 9

Кусочек теста тонко раскатать.

Шаг 10

Дальше тянуть руками, перевернуть и ещё тянуть руками.

Шаг 11

Готовое тесто уложить на пергамент, подравнять края ножом.

Шаг 12

Готовые листы теста переложить пергаментом и свернуть рулончиком.

Шаг 13

Накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.
http://webspoon.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тесто фило | Виталика - Дневник Виталика | Лента друзей Виталика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»