Бисквитный торт с ягодами и желе
Сегодня очень красивый, небесно голубого цвета, ягодный тортик. Торт "Smerfuś" - это бисквит со сливочным кремом, с желе и ягодами. Десерт не слишком сладкий, зато выглядит не просто интересно, а потрясающе и должен понравиться детям. Его размер 25x35cm, так что, может быть хватит еще и на второй день.
Ингредиенты:
6 яиц - желток и белок отдельно
1 стакан сахара
1 и 1/3 чашки муки (я использовала готовый корж)
2 чайные ложки разрыхлителя
Крем:
500 мл сливок для взбивания 30% или 36%
3 синих порошка желе (каждый для 500 мл воды)
1 чашка промытых ягод
1 пакет ванильного сахара 16г
1 пакет загустителя сливок
Верхняя часть:
250 мл сливок для взбивания 30% или 36%
1 желе (я использовала синего цвета)
1 пакет загустителя сливок
1-2 столовые ложки сахарной пудры
2 чашки промытых ягод
Бисквит:
1. Просеять муку и смешать с разрыхлителем.
2. Прогреть печь до 160 ° С
3. Взбить белки до полного загустения, постепенно добавляя сахар и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и блестящей.
4. Затем взбить яичные желтки, доведя до состояния сливочной твердой массы, постепенно добавляя туда муку.
5. Соединить обе яичные массы и осторожно перемешать ложкой. Положить тесто в форму размером 25x35cm, выстланную бумагой для выпечки, разровнять и выпекать около 40-45 минут.
6. Вынуть бисквит, остудить, убрать бумагу и разрезать на 2 части пополам по горизонтали. Нижнюю часть оставить на противне.
Крем:
7. Один пакет желе растворить в 1,5 стакана горячей воды, выстлать ёмкость для желе пленкой(фольгой), вылить в ещё горячее желе и оставить его остывать в прохладном месте до загустения. Затем снять фольгу и нарезать желе кубиками.
8. Два других пакетика желе также можно растворить в 1,5 стакана горячей воды и дать полностью остыть.
9. В сливки добавить ванилин и медленно помешивая, залить в него полностью остывшее желе и тщательно перемешать. Затем добавить нарезанное кубиками желе и 1 стакан ягод, перемешать ложкой. Крем выложить на бисквит, оставшийся в противне и выровнять. Сверху положить вторую часть бисквита и немного его прижать.
Верхняя часть:
10. Взбить сливки до состояния крема с сахарной пудрой и загустителем для сливок. Обмазать края и верх бисквита и посыпать черникой.
11. Желе растворяем в 1 чашке горячей воды и даём полностью остыть.
12.Заливаем желе сверху на торт и ставим в холодильник на нескольких часов, желательно на ночь.
[598x495]
Удачной выпечки :)
http://www.malacukierenka.pl/biszkopt-z-jagodami-i-galaretka-smerfus.html